Всем доброго дня! Поздравляю вас с днем святых апостолов Петра и Павла, а также с окончанием Петровского поста! Однако, сегодня среда, поэтому на трапезе разрешена рыбка. А к чаю, конечно же, летняя выпечка со смородиной: ароматная, чуть влажная и очень нежная. Попробуйте! Ингредиенты: 80 г смородинового пюре
60 мл воды
50 мл растительного масла
70 г сахара
150 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. корицы Приготовление: Смородиновое пюре (это измельченная свежая смородина, протертая через сито) смешайте с водой и сахаром. Добавьте растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем, всыпьте корицу. Перемешайте. Разложите тесто по 6 формочкам. Выпекайте при 180*С около 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Кексы остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: