Всем доброго дня!
Поздравляю вас с днем святых апостолов Петра и Павла, а также с окончанием Петровского поста! Однако, сегодня среда, поэтому на трапезе разрешена рыбка. А к чаю, конечно же, летняя выпечка со смородиной: ароматная, чуть влажная и очень нежная. Попробуйте!
Ингредиенты:
80 г смородинового пюре
60 мл воды
50 мл растительного масла
70 г сахара
150 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. корицы
Приготовление:
Смородиновое пюре (это измельченная свежая смородина, протертая через сито) смешайте с водой и сахаром.
Добавьте растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем, всыпьте корицу.
Перемешайте.
Разложите тесто по 6 формочкам.
Выпекайте при 180*С около 35 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Кексы остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: