Найти тему

Установка гаражных ворот

Каждый вид гаражных ворот имеет свои особенности монтажа. Далее рассмотрим алгоритм действия монтажа распашных, откатных и секционных ворот.

Распашные ворота имеют достаточно простую конструкцию, поэтому с установкой особых сложностей не возникает. Монтаж можно выполнить своими руками, конечно если вы обладаете определенными навыками и нужными инструментами.

Схема действий следующая:

Соорудить опоры, которые могут быть как бетонными, так и кирпичными. Также можно применить металлические столбы.

Зафиксировать створки с помощью петель.

Проверить функциональность установленной конструкции. Следует удостовериться в плотном закрытии и открытии створок.

Откатные ворота установить самостоятельно очень сложно. Особенно много проблем возникает при монтаже роликового механизма. Здесь необходимо все рассчитать точно, а иначе ход ворот будет происходить с трудом, или вообще не будет функционировать.

Схема действий для установки откатных ворот:

Подготовить проём для монтажа сплошной створки. Для этого следует освободить место, создать ровную поверхность.

Создать бетонное основание. Не нужно экономить отказываясь от бетонирования. Так как игнорирование этой составляющей ухудшит функциональность роликового механизма.

Установка створки. Закрепляют роликовые тележки, настраивают положение опоры и устанавливают направляющий кронштейн. Регулируют автоматику. Каждая модель ворот имеет свои особенности монтажа. Следовательно, все работы лучше доверить мастерам.

Проверка работы установленных ворот. Следует уделить внимание легкости хода створки. Открытие и закрытие должно происходить плавно и без посторонних шумов.

Для установки секционных ворот необходимы специальные навыки. При покупке роллетной модели, для монтажа лучше обратиться к профессионалам. Еще до покупки следует составить схему. Замерщик проведя все измерения отмечает на чертеже все нюансы будущей конструкции. Затем подготавливается проём и корректируется горизонтальность пола.

Проведя все процедуры по подготовке начинают монтаж. В начале закрепляют нижнюю ламель. Затем крепят несущие детали, и собирают полотно. Проверяют плотность прилегания створки, если нужно, то регулируют кронштейны. Устанавливают управляющие механизмы, замки, ручки и другие необходимые элементы. Натягивают тросы и регулируют пружины. От правильности их установки зависит плавность хода и работоспособность секционной модели. Монтируется электропривод и ограничитель. На заключительном этапе проверяется функциональность всей установленной системы.