Луна издавна будоражила воображение человека. Ей поклонялись, ей приписывали таинственную силу, её призрачный свет вдохновлял поэтов и влюбленных. О влиянии Луны на самочувствие и поведение людей знали ещё в древности. О влиянии Луны на морские приливы и отливы, на погоду, на скорость вращения Земли теперь известно всем. С Луной связано много самых разнообразных загадок и тайн, событий и явлений, которые не поддаются объяснению.
- С давних времён накапливались свидетельства как профессиональных астрономов, так и любителей, наблюдавших на Луне кратковременные лунные явления:-изменение внешнего вида и четкости изображения деталей рельефа; изменения яркости и вспышки; изменения цвета лунного объекта; появление и исчезновение тёмных пятен; удлинение лунных рогов; аномальные явления во время покрытий звёзд Луной; нестационарные явления во время лунных затмений и т. д.
- История подобных явлений уходит в далёкое прошлое. Вот одно из явлений, описанное в 1178 году, английским хронистом Гервасием Кентерберийским: пять человек видели, как "верхний рог молодой Луны раскололся на две части. Из середины этого разлома внезапно выскочил пылающий факел, разбрызгивая во все стороны огонь, раскаленные угли и искры на большие расстояния". Можно найти ещё очень много описаний наблюдений астрономов и любителей по поводу изменения цвета, формы и сливания воедино всевозможных пятен, полос на огромных расстояниях на Луне, от 8 до 50 километров. Много следов, так называемой "инопланетной деятельности" наблюдается на Луне.
"Луна- искусственный спутник!"
- Так заявили М. Хвастунов и Р. Щербаков в статье, появившейся 10 января 1968 года в газете "Комсомольская правда. Пытаясь найти объяснения многим "странностям" Луны, Хвастунов и Щербаков предположили, что Луна является не чем иным, как искусственным космическим кораблем.
Известно, что астрофизики и сегодня не могут однозначно объяснить процесс возникновения своеобразного дуэта небесных тел Земля- Луна.
- Химический состав горных пород свидетельствует, что Луна не только не была частью Земли, что утверждали многие селенологи, но и не могла появиться рядом с ней.
Видимо, что Луна возникла где-то далеко от нашей планеты, возможно, даже и вне пределов Солнечной системы, и была "захвачена" Землёй, когда она пролетала рядом.
- Трудно сказать, как выглядела наша планета в те неизвестные нам времена, когда космический корабль "Луна" оказался на околоземной орбите. И какие катастрофические природные катаклизмы сопровождали это "воссоединение"? Но сразу же четко и окончательно авторы объявили, что не ставят перед собой задачу ответить на следующие вопросы: откуда прибыло наше ночное светило; кем и с какой целью оно создано; зачем причалило именно к нашей планете? Насчёт "экипажа" Луны тоже вопрос открытый. Существует ли на ней ещё жизнь? Или её разумные обитатели вымерли за минувшие миллиарды лет? А может быть, в "космической гробнице" и сейчас функционируют только автоматы, запущенные руками своих древних творцов?
- Но существует ряд доводов, свидетельствующих о "неестественном" происхождении Луны. Итак, форма её чрезвычайно близка к шару. Ну а почему космический корабль не может быть шарообразным? Ведь, это самая экономичная форма для космического корабля. Следующее, размеры самой Луны. Но будь этот корабль меньшей величины, смог ли его многочисленный экипаж изолировать себя от враждебного влияния космоса? Обеспечить защиту корпуса от яростных ударов метеоритов и просуществовать достаточно продолжительное время?
- С высоты наших теперешних знаний вполне понятно, что космический суперкорабль должен быть очень жёстким металлическим сооружением. Вероятная толщина его стенок должна быть толщиной несколько десятков километров. Однако известно, что металлы обладают большой теплопроводностью. Как же сохранить тепло на корабле, находясь в холодном космосе? Чтобы предохранить корабль от излишней потери тепла, его создатели покрыли поверхность специальной теплозащитным материалом. Его толщина тоже несколько километров. Именно в нём метеориты образовали бесчисленные кратеры, а удары планетоидов создали лунные моря, заполненные впоследствии вторичной теплозащитной массой.
- Внутри Луны, под металлическим корпусом, должно существовать довольно значительное свободное пространство, предназначенное для механизмов, обслуживающих движение и ремонт космического суперкорабля, устройство для внешних наблюдений, некоторые конструкции, обеспечивающие соединение броневой обшивки с внутренним содержанием Луны. Возможно, что 70-80% массы Луны, находящиеся в её глубинах, есть "полезный груз" корабля. Догадки о его содержании и предназначении выходят за рамки разумного.
- Вот такую гипотезу выдвинули советские астрономы. Мы рассмотрим далее этот материал, посвященный Луне в последующих статьях...
Друзья, хочется услышать ваше мнение по этому поводу. Как вы думаете, Луна- это космический корабль?
Предлагаю вам посмотреть наше видео о существах, прибывших на Луну или с Луной.