Найти тему
Православие.ONE

Явление Божией Матери, Которая сказала: "Пока в России не снимут цепи и оковы с Церкви, до тех пор победы над врагом не будет"

Петербургский православный писатель Валерий Лялин в 1960-х годах встречался с известным старцем-святителем Зиновием (Мажугой), митрополитом Тетрицкаройским. Вот что он рассказал об этой встрече:

- Я спросил владыку, что бы это могло означать, что день полного снятия блокады Ленинграда 27 января совпадает с днем памяти св. равноапостольной Нины — просветительницы Грузии и другини Божией Матери? — пишет автор.

— Владыка задумался, осенил себя крестным знамением и сказал: «Многие народы оплакивали и скорбели, молились и помогали, как могли, осажденному и гибнущему населению Ленинграда. И митрополит Гор Ливанских Илия ушел в затвор, и ему было явление Божией Матери, Которая ему сказала, что пока власти России не снимут цепи и оковы с Церкви, до тех пор победы над врагом не будет. Потому что на страну нашла не просто военная сила Германии, а сила демоническая.

В основе всего злодейского плана нападения на Россию были тайные языческие и оккультные доктрины сатанистов Востока, Гималаев и Тибета.

И когда наконец Сталин, как бывший студент духовной семинарии, понял это и освободил Православную Церковь, вот тогда и сатанинские полчища покатились обратно на Запад. Все жалели ленинградцев. Даже казахский акын — мусульманин Джамбул прислал в осажденный город свои чудные стихи: «Ленинградцы — дети мои». В это же время и мне под утро в тонком сне привиделось, как св. Нина предстоит перед престолом Божиим на коленях и молит Господа пожалеть и помочь страдающим людям осажденного города одолеть врага и супостата. И при этом из ее глаз по щекам катились крупные, величиной с виноградину, как бы хрустальные слезы. Я это растолковал, что Божия Матерь дала послушание св. Нине быть споручницей этому осажденному городу.

Издревле на Руси было принято считать, что в день какого святого одержана победа над врагом, значит, этот святой и способствовал ей. И посему хорошо бы, чтобы жители Санкт-Петербурга, в знак Божией милости к ним и в знак признательности св. Нине за ее предстательство пред Господом, в каждом храме имели бы образ св. Нины с соответствующей надписью в память полного снятия блокады, чтобы потомки помнили и знали о наших скорбях и радостях. Ну, а если и храм созиждут в память св. равноапостольной Нины и всех мучеников блокадных, то благо будет им и потомкам их».

-2

И вот по прошествии многих лет, когда я из Грузии вернулся в Санкт-Петербург и в один из дней пошел в часовню блаженной Ксении на молебен, а после зашел в Смоленский храм, там увидел я икону св. равноапостольной Нины с дарственной надписью в память снятия блокады. Исполнилось то, о чем говорил митрополит Зиновий.

Слава Богу за всё!

Аминь.

Другие публикации канала