«Ну зачем мне это надо?» - думала я, в восьмой раз поднимаясь на второй этаж в музыкальный зал. В каждой руке у меня было по музыкальной колонке. А до этого я отнесла ноутбук, музыкальный центр, столик для аппаратуры, стойки для надувных шариков, стремянку и так, по мелочи.
А начиналось всё просто замечательно.
Пришла на работу в приподнятом настроении, ведь сегодня у нас праздник – День России. Первым делом написала в рабочем чате - напомнила о событии, о том, во сколько оно начнётся и попросила воспитателей помочь мне в оформлении площадки, на которой мы обычно проводим общие развлечения.
Убедившись, что сердечко рядом с моим сообщением закрасилось красным цветом, занялась предварительными приготовлениями. Первым делом отправилась за стремянкой. Но, как обычно, на месте её не оказалась. Опять пригодился чат. Но на этот раз в ответ – тишина. Пришлось заняться личным допросом с пристрастием. В итоге стремянка нашлась в медицинском кабинете, который расположен через стенку от музыкального зала!
Потом выяснилось, что у ребят, которые будут танцевать с синими флажками, нет синих бейсболок. Но это мой косяк целиком и полностью. Накануне воспитатель дважды подходила ко мне, показывала, какие футболки она нашла (в том числе и две футболки своего сына принесла). Футболки выбрали, а про бейсболки я упустила. Всем сказала, а ей забыла.
Разобравшись с бейсболками, спустила вниз стремянку, мелочи в виде степлера, ножниц, шпагата и т. п., а тут уже и воспитатели, накормив ребят завтраком, стали подтягиваться. Из оставшихся на лето 5 групп пришли четыре воспитателя. И на том спасибо! Работа закипела. Казалось бы, какая ерунда, развесить флажки и шары, но впятером провозились мы целый час. А если бы я одна этим занималась? В 10.00 воспитатели ушли поить детей соком и перевоплощаться в соответствующие образы, а я занялась аппаратурой.
Очень опасалась по поводу нашего доисторического музыкального центра. И, как оказалось, не зря! Музыкальный центр, подключаться не захотел.
А тут ещё погода! Облака были и утром, но к 10 часам небо полностью затянуло тучами. Поглядывая с тревогой на небо, возилась с проводками до тех пор, пока не заметила на колонках малюсенькие первые капельки. Пришлось аппаратуру с открытого места перетаскивать на крыльцо под козырёк.
А тут уже и ребятки стали подтягиваться. Первыми, конечно пришли ясельки и уселись в первый ряд. Ну не отправлять же их назад в группу!
Решив довериться прогнозу погоды, согласно которому дождик будет только после обеда, помчалась назад в зал за портативной колонкой. Ну, хотя бы так, раз уж музыкальный центр подвёл.
Уф! Праздник наконец-то начался!
Песня о России, загадки про государственную символику, даже Гимн России исполнили наши юные кадеты...
Всё было прекрасно до тех пор, пока не начался игровой блок. Во время игры «Орёл» подумала, а где же лошадки, на которых будут скакать дети в следующей игре? Видимо, эта же мысль в этот момент пришла в голову и одной из воспитательниц. И я вижу, как она стремглав понеслась внутрь детского сада. Лошадки прибыли вовремя, и дальше всё было очень хорошо.
Воспитатели, правда, беззастенчиво читали по шпаргалкам, но в летний период у нас это разрешено официально.
С выпускниками за три дня выучили танец с флажками «Россия, мы дети твои!» Это, вероятно, наша с ними лебединая песня. Потому что с каждым днём остаётся их всё меньше и меньше. А какие хорошие выросли дети! Умные, музыкальные, послушные. Если не видели, можете посмотреть его здесь. Не за горами День Российского флага, кому-нибудь он обязательно пригодится!
Веселились почти что до самого обеда. На наши песни да пляски даже наши доблестные повара вышли на крылечко.
Ну, а когда праздник закончился, с чувством выполненного долга все отправились по группам. И я осталась наедине со всей нашей красотой. Оно и понятно, обед - дело святое.
И вишенка на торте. Когда я из последних сил поднималась в музыкальный и думала уже о том, что оставшиеся полтора часа спокойно посижу и займусь наконец-то документацией, а впереди целых три выходных, в нашем любимом чате прилетело: «Уважаемые педагоги первой смены! Прошу Вас в 13.00 выйти на покраску забора. Сегодня необходимо закончить». Как я красила забор можно прочитать здесь.
Первой мыслью было: «Ну нет, не пойду, хоть увольняйте!» Но, когда я выпила кофейку из своей любимой кофеварки, съела парочку шоколадных конфет, зашевелился противный червячок совести. Я не сказала, что в то время, когда мы праздновали День России, заведующая и методист занимались покраской заборчика метеостанции. Одним словом, ровно в 13.00 я отправилась в сарай за краской.
Обещанный прогнозом дождик всё-таки ливанул. Как раз в тот момент, когда я вышла из ворот детского садика.
Вот ведь какая длинная история получилась. Надеюсь, что вы её дочитали. И если это так, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк. А дорогих своих коллег прошу в комментариях обязательно написать, а как вам работается в летний период?