Найти тему

Простой рецепт вкусного клубничного курда для любых десертов, тортов или тартов

Клубничный курд - вкусный ягодный крем для летнено сезона! Он подойдет для приготовления тарталеток, для различных десертов, пирожных Павлова или в качестве прослойки для тортов. Ягодный свежий вкус точно не оставит равнодушным!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или исключить его вовсе. Дополнить курд можно ванильной пастой, ванильным экстрактом или любым сиропом, например миндальным

Ингредиенты:

- 600 гр. клубника

- 13 гр. кукурузный крахмал

- 80 гр. сахар

- 4 шт. желток

- 1 шт. яйцо

- 1 шт. лайм

- 60 гр. сливочное масло

- 1 ч.л. ванильный экстракт

Клубничное пюре:

1. Клубнику хорошо промыть и отделить от плодоножки

2. С лайма выжать сок и снять цедру

Вместо лайма можно использовать половину лимона, понадобится также сок и цедра
При снятии цедры очень важно снимать именно желтую часть

3. Клубнику переложить в блендер, добавить сок лайма

Сок лайма или лимона помагает сохранять цвет и свежесть готового курда, а также придает кислинку

4. Добавить цедру

5. Взбить блендером ингредиенты до однородной массы

6. Полученную клубничную массу процедить с помощью сита

Этот пункт можно и исключить, но так курд получится однородный, гладкий и без косточек

Яйца:

1. В миску разбить яйцо и добавить желтки

2. Добавить сахар

3. Добавить кукурузный крахмал

Крахмал необходим для сохранения густоты курда. Заменить его можно мукой

4. Тщательно перемешать с помощью венчика

Приготовление:

1. В сотейник влить клубничное пюре

2. Добавить яично-сахарную смесь и тщательно перемешать венчиком

3. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая

Доводить до кипения смесь не нужно!

4. Уваривать курд до желаемой густоты

5. Добавить сливочное масло

6. Тщательно перемешать венчиком

7. Добавить ванильный экстракт и также тщательно перемешать

Готовый курд необходимо накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.

Остудить его можно и на ледяной бане, для этого в глубокую миску необходимо влить ледяную воду и добавить туда кубики льда. Затем поставить сотейник с курдом и, постоянно помешивая, остудить.

Разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Вместо клубничного курда можно приготовить лимонный, который идеально подойдет для лимонных тарталеток с меренгой.

Читайте также:

Лимонный курд. Готовим вкусный крем, который подходит для любых тортов и десертов! Несложный рецепт
Палочки для еды – рецепты3 апреля 2023