Клубничный курд - вкусный ягодный крем для летнено сезона! Он подойдет для приготовления тарталеток, для различных десертов, пирожных Павлова или в качестве прослойки для тортов. Ягодный свежий вкус точно не оставит равнодушным! Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или исключить его вовсе. Дополнить курд можно ванильной пастой, ванильным экстрактом или любым сиропом, например миндальным Ингредиенты: - 600 гр. клубника - 13 гр. кукурузный крахмал - 80 гр. сахар - 4 шт. желток - 1 шт. яйцо - 1 шт. лайм - 60 гр. сливочное масло - 1 ч.л. ванильный экстракт Клубничное пюре: 1. Клубнику хорошо промыть и отделить от плодоножки 2. С лайма выжать сок и снять цедру Вместо лайма можно использовать половину лимона, понадобится также сок и цедра При снятии цедры очень важно снимать именно желтую часть 3. Клубнику переложить в блендер, добавить сок лайма Сок лайма или лимона помагает сохранять цвет и свежесть готового курда, а также придает кислинку 4. Добавить цедру 5. Взбить бл
Простой рецепт вкусного клубничного курда для любых десертов, тортов или тартов
12 июня 202312 июн 2023
277
1 мин