Невесомое хрустящее и в то же время нежное внутри пирожное – все это про пирожное Павлова. Да, обычно готовят торт, но можно приготовить и порционные маленькие десерты. К тому же, в данном рецепте есть изюминка – лимонный курд, который «разбавляет» сладость своей кислинкой. Ягоды для десерта можно использовать любые, но обязательно свежие. Получается очень вкусно! Рецепт пирожных Павлова Ингредиенты: – 270 гр. сахарная пудра – 4 шт. яйцо – 10 гр. кукурузный крахмал – 15 мл. лимонный сок – 150 гр. сливки 35% – 1 ч.л. ванильный экстракт – 200 гр. лимонный курд – 200 гр. свежая ягода – 30 гр. кукурузного сиропа Меренга: 1. Белки отделить от желтков В рецепте понадобятся только белки, должно получится примерно 120 гр. Яйца должны быть комнатной температуры 2. Белки влить в отдельную большую миску, добавить 0.5 ч.л. лимонного сока и взбивать миксером на средней скорости около 2-3 минут Должна образоваться легкая пена 3. Уменьшить скорость миксера и, не переставая взбивать, добавить 250 гр.
Пирожные Павлова. Рецепт вкусного десерта-безе со свежими ягодами и ароматным лимонным кремом
25 апреля 202325 апр 2023
162
2 мин