Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Пломбир за 5 минут (+время на заморозку). Без перемешивания. Без мороженицы. Без яиц. Настоящее домашнее мороженое. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки (это упрощенная версия классического пломбира.

В данном рецепте отсутствуют яйца, соответственно отпадает необходимость их термической обработки, что значительно ускоряет общий процесс приготовления. Готовится оно очень легко и быстро (буквально за 5 минут.). Прелесть этого рецепта ещё и в том, что его не нужно периодически доставать и перемешивать в процессе замораживания (в нём не образуются кристаллики льда).

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Для приготовления этого вкуснейшего мороженого нам понадобится всего лишь 2 ингредиента: жирные сливки и сгущенка.

Сливки для взбивания можно приготовить в домашних условиях из молока и масла 👇

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр. сливок (33% и более)
200 гр. сгущённого молока (или по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Сливки должны быть хорошо охлаждены. Перед взбиванием оставьте их на ночь в холодильнике. Если сливки будут недостаточно охлаждены, то они просто могут отсечься. Перед тем, как вылить сливки хорошо взболтайте пакет.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, чтобы они сильно не разбрызгались.

-2

И постепенно, наращивая скорость до высокой, продолжаем взбивать до полувзбитого состояния. Это такое состояние сливок, когда они увеличились в объёме примерно в 2-2,5 раза. Венчик уже начинает оставлять следы на поверхности сливок, но они ещё пока достаточно жидкие (они ещё пока стекают с венчика).

-3

В этот момент добавляем сгущенное молоко (холодное!). Количество сгущенки можно регулировать по своему вкусу. По желанию добавьте ванильный сахар или экстракт.

-4

Взбиваем сливки со сгущенкой до состояния мягкого пика.

-5

Не взбивайте дольше, чем нужно, чтобы ни в коем случае не перебить! Всегда ориентируйтесь по консистенции, а не по времени взбивания.

-6

Я хочу сделать мороженое в вафельных стаканчиках. Также можно воспользоваться бумажными стаканчиками или просто заморозить в контейнере.

-7

При желании, можно красиво отсадить массу для мороженого из кондитерского мешка с крупной насадкой, а можно просто разложить при помощи обычной ложки.

Убираем стаканчики в морозильную камеру до полного замерзания.

-8

Теперь самое сложное - это набраться терпения в ожидании окончательного результата. Мороженое будет готово через несколько часов. Здесь, всё зависит от температуры в вашей морозилке и желаемого результата (мягкое или плотное мороженое вы хотите получить).

Контейнер с оставшимся мороженым накрываем крышкой и тоже убираем в морозилку.

-9

На основе этого рецепта можно фантазировать и, по желанию, добавлять различные добавки.

-10
-11
-12
-13

Если вы готовите мороженое не в стаканчиках, а в большом контейнере, то перед употреблением его нужно заранее достать из морозилки и дать немного согреться (минут 10), чтобы оно смягчилось и, вы смогли сформировать из него красивые аппетитные шарики при помощи ложки для мороженого.

-14

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВСЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Мороженое на любой вкус

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗

Еда
6,93 млн интересуются