Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю приготовить домашний пломбир. ВИДЕО РЕЦЕПТ Для многих этот освежающий десерт, знаком и любим с самого детства. А ведь он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 желтка 150 г сахарной пудры 100 мл жирного молока 500 мл жирных сливок (не меньше 33 %) Ванилин или ванильный сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ В небольшую кастрюлю (обязательно с толстым дном) кладем желтки (4 шт.), добавляем к ним сахарную пудру (150 г) и пакетик ванилина или ванильного сахара. Будьте с ванилином поаккуратнее, если он у Вас очень концентрированный, то добавьте на кончике ножа, иначе мороженное будет горьким Перемешиваем до однородности. Вливаем молоко (100 мл). Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до легкого загущения (до консистенции сгущенного молока). Очень важно делать это всё не спеша и не на сильном огне. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем
Тот самый пломбир из детства. Как приготовить домашнее мороженое "Пломбир" (на желтках). Пошаговый рецепт с фото
7 июня 20227 июн 2022
14,7 тыс
3 мин