Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Тот самый пломбир из детства. Как приготовить домашнее мороженое "Пломбир" (на желтках). Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю приготовить домашний пломбир.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Для многих этот освежающий десерт, знаком и любим с самого детства. А ведь он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 желтка
150 г сахарной пудры
100 мл жирного молока
500 мл жирных сливок (не меньше 33 %)
Ванилин или ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшую кастрюлю (обязательно с толстым дном) кладем желтки (4 шт.), добавляем к ним сахарную пудру (150 г)

-3

и пакетик ванилина или ванильного сахара.

-4
Будьте с ванилином поаккуратнее, если он у Вас очень концентрированный, то добавьте на кончике ножа, иначе мороженное будет горьким

Перемешиваем до однородности.

-5

Вливаем молоко (100 мл).

-6

Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до легкого загущения (до консистенции сгущенного молока).

-7
Очень важно делать это всё не спеша и не на сильном огне. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае, иначе желтки могут свернуться и привкуса вареных яиц не избежать. Это тот случай, когдалучше снять кастрюлю с огня раньше, чем передержать.

Проверить готовность можно следующим образом: проведя пальцем по укутанной готовой массой ложке, должна остаться четкая борозда.

-8

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая. Во время охлаждения масса еще немного загустеет.

-9

Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.

Взбиваем холодные сливки до состояния мягких пиков.

-10

Сливки для взбивания можно приготовить в домашних условиях из молока и масла. Как это сделать смотрите в моем видео:

Как правильно взбивать сливки посмотрите в этом видео:

Друзья! Если вы готовите мороженое из деревенских (рыночных) сливок, важно учитывать, что деревенские сливки очень жирные (их можно легко перебить и они моментально превратятся в масло!). Поэтому их лучше разводить молоком: ~2 части сливок + 1 часть молока. Молоко и сливки холодные. Пропорция приблизительная, так как домашние сливки всегда разные. Молоко лучше добавлять постепенно и смотреть на консистенцию, аккуратно перемешивая венчиком вручную. В результате должна получиться консистенция, как у магазинных сливок для взбивания. Такие самодельные сливки взбиваются очень быстро, будьте очень внимательны, чтобы не перебить! Лучше взбивайте ручным венчиком, чтобы контролировать процесс. Важно! Чтобы не было маслянистого послевкусия (ощущения, как будто мороженое из масла), сливки нужно взбивать до стадии "полувзбитого" состояния... (про стадии смотрите в видео выше).

К взбитым сливкам выкладываем остывшую заварную массу и перемешиваем до однородности на маленьких оборотах.

-11

Это можно сделать и обычным венчиком или лопаткой.

-12

Полученную смесь переливаем в контейнер или любую широкую емкость. Накрываем и отправляем в морозильную камеру.

-13
В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить однородную текстуру.
-14

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре.

-15

Раскладываем любым удобным способом в креманки или на блюдца

-16

и наслаждаемся вкуснейшим мороженым, сделанным своими руками!

-17

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВСЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Готовьте с удовольствием! 💗