Хорошо, когда в жару есть тарелочка холодного супа из свёклы. Приготовила и как обычно сразу с Вами делюсь рецептом, может кому-то пригодиться. 😇
Если напишите свой рецепт, будем очень признательны.
Готовят его на свекольном отваре, мясном, с кефиром минеральной водой... Вариантов приготовления много, все, как и с окрошкой.
Если Вам интересно, как готовлю окрошку, то посмотрите. ⤵️
Ещё очень любим в жаркий день сырный суп на кефире.Если заинтересовал рецепт, то посмотрите. ⤵️
Теперь делюсь рецептом:🤗
✅Отварила кусок говядины, — добавила туда немного картофеля. В это время отдельно в мундире отваривается свёкла.
✅ Делаю зелёную смесь из разной зелени:лук, петрушка, укроп. Добавляют соль и лимонную кислоту. Все в ступе перетираю, чтобы зелень пустила сок.
✅Мясо с картофелем выключаю и отправляю охлаждаться. Мясо варила цельным куском, поэтому его нарезала. Отдельно отварила яйца, тоже нарезала.
✅Свёклу очищаю и часть нарезаю кубиками, а часть на тёрке. Мы любим в холодный свекольник, добавить свежие огурцы и для резкости немного редиса.
Теперь все соединяю.🤗
✅Холодное мясо с картофелем, натёртая и нарезанная свёкла, яйца, огурец, редис и заправка из зелени.
Все размешиваю, пробую на соль и кислоту. Осталось добавить сметану.
Вот такой у меня рецепт.😋
Напишите, добавляете огурцы и редис?
Если поделитесь интересным рецептом, то постараюсь для всех приготовить видео рецепт.
Спасибо, что Вы со мной.
Ваша Елена. 💞