Одни кричат: «Натуральный молотый! Покупай, наслаждайся». Другие жужжат: «Кофе в зёрнах! Белиссимо и восхитиссимо!» Современная реклама нас не только привлекла, но и запутала – так какой же кофе лучше покупать? Казалось бы, вопрос чисто технический. Есть кофемолка – бери в зёрнах и сам намалывай. А ежели лень молоть, упрости себе жизнь – возьми молотый сразу. Просто? Да, но есть нюансы. В обжаренных зёрнах присутствуют натуральные эфирные масла, благодаря которым каждый сорт кофе обладает уникальными вкусоароматическими свойствами. Эти масла, будто в миниатюрных капсулках, хранятся в зерне. При намалывании, когда структура зерна разрушается, масла выходят наружу и постепенно выветриваются, улетучиваются. Чем скорее после смалывания зерна вы начнёте варить кофе, тем более вкусной и ароматной будет чашка. То есть намолоть кофейное зерно непосредственно перед завариванием – вариант идеальный. Именно так происходит в приличных кафе и ресторанах, спешелти кофейнях, точках Coffee To Go и д