Сейчас лечусь в дневном стационаре, капельницы мне делают. Что-то стало сердце болеть. Раньше даже не знала где оно у меня находится.
Стала вспоминать сколько у меня за последние семь лет произошло событий, из которых смело можно считать стрессом даже только одно. А у меня было:
- переезд в новый недостроенный дом в чистом поле, в новостройках;
- переезд в мамин дом;
- пожар в мамином доме;
- переезд обратно в свой дом;
- продажа двух домов и вывоз вещей оттуда;
- поиск и покупка дома в срочном порядке;
- переезд в купленный дом.
Плюс к этому никто не отменял работу (в трех местах трудилась).
Смотрю на людей, которые живут всю жизнь на одном месте и, не то чтобы завидую, но понимаю как они правильно поступили в своей жизни. А мне всегда куда-то надо было ехать, все рвалась за недостижимой мечтой. Вроде все – мечта осуществилась, а все не то! Опять, по-новой куда-то несусь.
Я как Агафья Тихоновна у Гоголя: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича». Так и у меня. Построила домик новый, вроде все как хотела. Но место срочно перестало быть тем местом, где мне хотелось бы жить. За четыре года превратилось практически в город. И я опять в поиске своего места мечты. Пока моложе была – все успевала и могла. А сейчас начинаю задумываться – правильно ли?
В общем, пришла к выводу, что теперь уже никуда не уеду отсюда. Место очень красивое, воздух, вода чистые. И не глушь бесперспективная. Буду потихоньку доводить дом до ума насколько хватит сил и денег.