Изучая биографию и творческий путь того или иного знаменитого человека, очень сложно охватить все интересные "изюминки". Одной из них являются домашние любимцы, которые жили у литературных деятелей. Нередко любимые питомцы становятся членами семьи.
К примеру, возьмём Иосифа Бродского. Самые преданные фанаты непременно знают, что его любимцем был кот по имени Миссисипи. Сам Бродский и себя часто сравнивал с котом, и заявлял, что в следующей жизни мечтал бы быть толстым, рыжим, усатым котом. Свое имя домашний питомец получил (по одной из версий) в честь реки в Америке, которая протекает (а она не протекает там), в городе Сенкт-Питерсберг (названому в честь российского Санкт-Петербурга, который Бродский очень любил).
Естественно, что и когда поэту пришлось вынужденно иммигрировать, он забрал с собой кота. Также домашнему любимцу было посвящено немало строк.
Кот Миссисипи пережил своего хозяина, однако очень сильно тосковал.
История Антона Павловича Чехова с домашними питомцами стоит отдельного внимания. Во-первых, выбор животных был далеко не очевиден. Это были мангусты. Не один, а два. Имена были ещё более удивительными. Первого звали Сволочь (за то, что съел рукописи), а второго - Виктор Крылов (не тот, Крылов Иван, чьи басни, а драматург, котого не любил Чехов).
Эти животные были привезёны из Сахалина. Изначально предполагалась покупка одного мангуста, когда выбор пал на второго, то он оказался не ожидаемым экзотическим животными, а пальмовой кошкой.
Жилось Антону Павловичу с этими питомцами очень весело, так как для проживания в домашних условиях они слишком активные.
А у Вас дома есть животные?