Найти в Дзене
Вероника Башурина

Рисовый пирог (а точнее, пляцек))

В прошлый раз я рассказывала, как можно приготовить вкусные и нежные биточки из молочной рисовой каши с яблоком.

Если вам понравился рецепт, могу предложить ещё один, очень похожий. Это что-то вроде рисового пирога, но поскольку десерт получился маленьким и низеньким — назовём его «рисовый пляцек».

Для приготовления подойдёт обычная рисовая кашка.

Обо всём по порядку:

  1. Размять рис вилкой, добавить 1 столовую ложку сахара, соединить с куриным яйцом и взбить, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавить 2-3 столовых ложки муки и щепотку соды, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  3. Влить немного молока, добавить ванилин и перемешать. Тесто по своей текстуре должно напоминать тесто для оладий. Его густоту можно регулировать за счёт количества муки.
  4. Тесто выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Выпекать 20-30 минут под крышкой на минимальном огне.
  6. Перевернуть и выпекать 10 минут без крышки.
  7. Сверху посыпать сахаром, перемешанным с молотой корицей.
-2

Приятного аппетита!

P.S. Здесь о рисе с юмором :)

А это два рецепта яблочного пирога. Выбирайте, что вам понравится!

Кошелёк WebMoney для вдохновения и поддержки: Z392419950767

Подпишитесь на мой Журнал, чтобы не пропустить ничего нового и интересного. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями :)

#рисовый пирог #рисовый пляцек #угощение из рисовой каши #простой рецепт #выпечка на сковородке #выпечка без духовки