В прошлый раз я рассказывала, как можно приготовить вкусные и нежные биточки из молочной рисовой каши с яблоком.
Если вам понравился рецепт, могу предложить ещё один, очень похожий. Это что-то вроде рисового пирога, но поскольку десерт получился маленьким и низеньким — назовём его «рисовый пляцек».
Для приготовления подойдёт обычная рисовая кашка.
Обо всём по порядку:
- Размять рис вилкой, добавить 1 столовую ложку сахара, соединить с куриным яйцом и взбить, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить 2-3 столовых ложки муки и щепотку соды, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
- Влить немного молока, добавить ванилин и перемешать. Тесто по своей текстуре должно напоминать тесто для оладий. Его густоту можно регулировать за счёт количества муки.
- Тесто выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выпекать 20-30 минут под крышкой на минимальном огне.
- Перевернуть и выпекать 10 минут без крышки.
- Сверху посыпать сахаром, перемешанным с молотой корицей.
Приятного аппетита!
P.S. Здесь о рисе с юмором :)
А это два рецепта яблочного пирога. Выбирайте, что вам понравится!
Кошелёк WebMoney для вдохновения и поддержки: Z392419950767
Подпишитесь на мой Журнал, чтобы не пропустить ничего нового и интересного. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями :)
#рисовый пирог #рисовый пляцек #угощение из рисовой каши #простой рецепт #выпечка на сковородке #выпечка без духовки