Мои кулинарные опыты и эксперименты показали, что сковородка годится не только для котлет и блинчиков, но и для тортов, пирогов и прочих лакомств, которые, как мне казалось раньше, можно испечь только в духовке :)
На этот раз поделюсь рецептом нежного, вкусного и ароматного пирога с яблоками, который во многом превосходит тот простенький вариант, который я готовила ранее.
Поехали! :)
Для яблочного пирога нужны такие продукты:
- 2 яблока (крупного или среднего размера);
- 2 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сахара + щепотка соли;
- 120 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 200 грамм муки;
- 1,5 чайной ложки (в качестве разрыхлителя);
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
- ванилин — на кончике ножа.
Как готовить яблочный пирог:
- В миске перемешать яйца с сахаром и солью.
- Добавить лимонную кислоту и ванилин.
- Налить молоко и растительное масло, всё тщательно перемешать.
- Добавить муку и немного соды (для разрыхления).
- Перемешать до однородной консистенции, чтобы тесто получилось практически таким как для оладий. При необходимости добавить ещё немного муки.
- Одно яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.
- На сковородку налить немного растительного масла и разогреть её.
- Второе яблоко, не очищая от шкурки, нарезать дольками и выложить веером по всей поверхности сковородки.
- Обжаривать яблочные дольки на среднем огне до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
- Перевернуть яблочные дольки на обратную сторону и снизить уровень нагрева конфорки.
- Выложить тесто и разровнять, накрыть сковородку крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
- Перевернуть пирог на обратную сторону, налить под него ещё немножко растительного масла и выпекать около двух с половиной минут.
- Дождаться остывания и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
#яблочный пирог #шарлотка #пирог без духовки #яблочный пирог на сковородке #готовим на сковороде #простой рецепт