При создании одежды не обойтись без швейного оборудования. Расскажу, что есть в моем арсенале.
Но, перед этим, будет небольшая предистория.
Учась ещё в колледже, мои родители решили сделать мне подарок и купили мне бытовую швейную машинку фирмы "Ягуар". Отличный вариант, для тех, кто только начинает познавать азы шитья. Большое разнообразие строчек, лёгкая заправка нитей, надёжный пластик, понятная инструкция, минимальная настройка под любые виды тканей. На ней я шила на протяжении своего обучения в колледже и институте.
Но, выйдя уже на работу, и более подробно узнав о возможностях промышленного швейного оборудования, я решила, что пора переходить на новый этап своей профессиональной деятельности и приобрести промышленную швейную машину.
На тот момент я уже успела поработать на швейных машинах разных фирм : "Typical", "Jati", "Zoje" и т.д. Но мой выбор пал на фирму "AURORA", модель A-8600H.
Приобрела я её в 2018 году. Машина предназначена для изготовления изделий из средних и тяжёлых тканей, но за 5 лет работы она прекрасно справлялась с любыми видами материалов, в том числе с очень тонкими и деликатными, такими как, шифон, шёлк, штапель.
Такая её способность к возможности шитья их любых тканей благодаря родной зубчатой рейке, которая, продвигая даже самый тонкий материал, не цепляет его своими зубчиками и не рвёт ткань.
Для сравнения, добавлю фотографию зубчатой рейки другой промышленной швейной машины "Jack F4", на которой я пользуюсь на своей основной работе.
Швейная машина "Jack F4" так же предназначена для средних и тяжёлых материалов, но она не такая "всеядная", как "AURORA". Безусловно, зубчатую рейку при желании можно поменять, немного перенастроить и машина будет шить даже тонкие материалы.
Если сравнивать мою "Аврору" с прошлым "Ягуаром", то большим плюсом будет бесшумность работы и скорость машины. Для многих минус промышленных машин-это их крупногаборитность. Я эту проблему решила сменой жилплощади с бОльшим метражом.
За 5 лет службы не было нареканий, но с недавнего времени, я стала замечать, что на рабочей поверхности швейной машины стали появляться следы масла. И не всегда удавалось проконтролировать за процессом их появления, тем самым пачкая изделия.
Вызов мастера проблему решил лишь на время, все дело в слабых шлангах подачи масла. По его словам, эта одна из самых распространённых причин, по которой его вызывают именно владельцы "Авроры".
Замены полной системы подачи масла не требуется, а в частичной пока нет смысла.
Прочитав множество статей и отзывов, побывав на тематических швейных форумах и пообщавшись с владельцами швейных машин аналогичной модели и марки, что и у меня, я поняла, что с такой "проблемой " люди годами продолжают эксплуатировать швейное оборудование и ничего критичного в этом нет. Механик, что осматривал мою машину подтвердил все вышенаписанное.
Выход из положения в моем случае-тщательная уборка перед началом работы и контроль появления масла.
Из преимуществ данной модели - это позиционирование иглы. Не надо крутить маховое колесо, чтобы поднять иглу в крайнее верхнее положение. Высота подъёма лапки - 13 мм, что позволяет прошивать толстые слои тканей. Длина стежка до 7 мм. Встроенный сервопривод, плавный старт шитья, бесшумность работы, мягкий ход, подсветка в области шитья, а так же низкое электропотребление.
Именно моей модели, конечно же, уже нет в доступной продаже, но у марки "AURORA" есть более современные и обновлённые варианты с множеством дополнительных функций.
В целом, работой своей швейной машины я довольна. Поэтому рекомендую к приобретению и эксплуатации аналогичные модели этой фирмы👍.