Хочешь избавиться от наркотической зависимости номер 1 в мире? Сахар, сладкое, быстрые углеводы - это не только потенциал к сахарному диабету, заболеваемость которого = 25%, это так же закисление = болезни и старение, плюс процветание кандиды. Последние исследования кандидоза кишечника обнаружили 79 (!) токсинов, которые они продуцируют. Аутизм, спутанность сознания, забывчивость, Альцгеймер, проблемы с суставами - все это кандида.
Весь сахар и быстрые углеводы убери, и начни готовить на заменителях сахара с нулевым ГИ
- Знаете ли вы, что в одном из штатов США продукты с белым сахаром стоят дороже, чем с фруктовым ( типа тростникового — хотя и это слишком для поджелудочной)? Таким образом они лечат людей от зависимости. У нас же детей начинают прикармливать сахаром в йогуртах, детских смесях и питании.
- Сахар «нравится» нашему мозгу больше, чем кокаин — вызывает большую зависимость, чем считающийся более тяжелым белый порошок
Этот пример мне нравится больше всего. В 2015 году был проведен эксперимент на мышах: им давали кокаин и сахар для получения удовольствия. И сначала мышки выбирали одинаково. Но после разобрались, что дает больше "экстаза" и отдали предпочтение САХАРУ. Сахар дает мозгу больше, чем кокаин. Так что все сладкоголики на дозе.
- Исследование сахарной зависимости напоминает мозг алкоголика – при потреблении сладостей очаги возбуждения возникают в тех же зонах мозга, в каких оно фиксируется у алкоголика после приема бутылки джина
- По словам Стивена Гуйенота, нейробиолога из Университета штата Вашингтон, если американцы, как нация будут по-прежнему есть сахар в той же схеме, что за последние 200 лет, диета США будет на 100% состоять из сахара в 2606 году.
- Пасхальный Обзор Национальной федерации розничной торговли на 2012 год подсчитал 2,3 млрд долларов, сделанных на продаже конфет на Пасху.
- В 1999 году средний человек потреблял на 45 кг больше сахара в год по сравнению со средним человеком в 1822 году
- Еще одно исследование в 2007 году подтвердило, что сахар вызывает более сильную зависимость чем кокаин.
Вы когда-нибудь испытывали мозговой туман, усталость, головные боли или депрессию?
Знаете ли вы, что эти и другие негативные последствия для здоровья могут быть вызваны употреблением слишком большого количества сахара?
К ним относятся:
- Закисление организма
- Недостаточность надпочечников
- Кандидоз
- Диабет
- Снижение иммунитета
- Увеличение веса
Если вы зависимы от сахара, то вы не одиноки!
В 2007 году группа исследователей обнаружила, что сахар превосходит так называемую «награду кокаина» у большинства млекопитающих, включая крыс и людей. Пугающим результатом этого исследования является вывод о том, что сахар является более сильным наркотиком, чем кокаин. Сахар — это доступный наркотик, который приводит к глобальному диабету, болезни сердца и эпидемии рака. Известно много раковых клеток, питающихся сахаром, но по состоянию на 2017 год один из видов рака легкого, называемый плоскоклеточным раком или SqCC, оказался еще более зависимым от сахара, как источника энергии.
Что такое сахарное похмелье?
Сахар вызывает похмелье, подобное тому, которое вы испытаете при употреблении слишком большого количества алкоголя. Мы называем это туманным состоянием и перепадами настроения. Слишком много алкоголя, как и слишком много сахара, влияет на ваши почки, печень, желудок и тонкий кишечник, что часто приводит к вредным побочным эффектам.
Подобно симптомам похмелья, Candida также питается в организме сахаром, что приводит к повреждению, которое вы не ожидаете. Когда поступает слишком много сахара, оппортунистические дрожжи Candida наводняют ваше тело токсичным побочным продуктом, называемым ацетальдегидом. Этот опасный токсин ядовит для ваших тканей, трудно выводится и накапливается в вашем мозгу, спинном мозге и мышцах, вызывая симптомы головного тумана, мышечной слабости и даже боли.
Но ваш мозг жаждет сахара, и что с этим делать?
Как и в случаях злоупотребления алкоголем, похмелье сахаром также может стать зависимостью. В 2016 году немецкие исследователи обнаружили, что мозг играет активную роль в получении сахара из крови. Из всех органов мозг имеет наибольшую потребность в потреблении сахара. Вопреки тому, что когда-то думали исследователи, мозг не пассивен в своей потребности в сахаре.
Клетки в мозге могут активировать свой «сахарный коммутатор» и это объясняет то, почему сахар настолько притягивает, ему трудно отказать и так тяжело похудеть.
Сахарные людоеды выбирают его из-за физической и эмоциональной загрузки, подобно драйву на американских горках из небольшого рафинированного кусочка. На самом деле, большинство типичных обработанных продуктов и напитков на рынке имеют настолько скрытый сахар, что часто неосознанно вы потребляете около ½ стакана сахара в день.
Кандида усиливает сахарную тягу
Ваш мозг жаждет сахара, и кажется, что вы ничего не можете с этим поделать. Системное распространение дрожжей типа Candida и их токсины влияют на ваш ум, ваше настроение и ваш мозг. Мозг имеет гематоэнцефалический барьер.
Сейчас ученые доказали, что Кандида может пройти через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) и заразить ваш мозг. Кандидозное разрастание захватывает ваш мозг — центральную контрольную станцию и становится «сахарным включателем».
Candidу и их последствия очень сложно контролировать, если они уже проникли в мозг и суставы. Чтобы предотвратить это как можно раньше, рекомендуется заменить сахара на Манк и Лаканто.
Сахар = старение и морщины
Если риск диабета 2 типа, болезни сердца, увеличение веса, проблемы с рождаемостью, воспаление и депрессия (и многое другое) не являются достаточным основанием для исключения сахара … тогда давайте поговорим про обвисшую и морщинистую кожу
Сахар вредит всем органным системам, так почему же не нашей коже? Это горькая правда, и пожизненное употребление сладостей может сделать кожу сухой и морщинистой.
Что такое Glycation?
Гликация возникает, когда сахар в кровотоке присоединяется к белкам или коллагеновым волокнам для образования вредных конечных продуктов гликирования (AGE). Когда это происходит, молекулы сахара присоединяются к коллагеновым волокнам, что вызывает их слабость и негибкость. Эта негибкость приводит к повреждению кожи с утратой эластичности и повышенной уязвимости к солнечным повреждениям, морщинам и провисанию. Высоко гликемические продукты быстро превращаются в глюкозу в вашем кровотоке, и чем больше их вы едите, тем быстрее развивается СТАРОСТЬ.
Старение также ослабляет естественные антиоксидантные ферменты вашего тела, которые приводят к повышенной восприимчивости к солнечному облучению.
Вот несколько решений для управления вашими сладкими пристрастиями, сохраняя при этом хорошее здоровье:
Откажитесь от так называемых «естественных» подсластителей. Хотя вы можете думать, что природные сахара, такие как мед, агава, рисовый сироп, ячменный солод и меласса, лучше сахара, они все еще слишком сладки и способствуют продолжающемуся ацидозу вашего тела. Эти подсластители также питают Candida.
Используйте правильный заменитель сахара. Lakanto — натуральный, нулевой калорийный, один-к-одному заменитель сахара, который давно есть на русском рынке. Вы можете использовать его, чтобы подсластить свой кофе или чай или заменить на сахар йогурта или десертов.
Сахар скрытый может быть найден в большинстве обработанных продуктов. Все названия = сахар: сахарный тростник, ячменный солод, кукурузный сироп, декстроза, концентрат фруктового сока, мальтоза, кленовый сироп, меласса, турбинадо, сахар-сырец, демерара, неочищенный тростниковый сахар, тростниковый сироп, фруктоза, сахароза, карамель, патока. Их следует избегать. Это разные слова для одного и того же: сахар.
Заменитель Лаканто есть в Москве и появился на Хербе и уже месяц я больше на нем, чем на сладком — инжире, финиках — все притарно, а ГИ фиников 146 - знали? Читайте пост про пользу самого лучшего заменителя сахара в мире - Архата, или суперфрукта Монаха — сладким ингредиентом которого являются моргозиды — слаще сахара в 200-300 раз
Попрощайтесь с тягой к сахару и похмелью
с ферментированными продуктами и напитками. Когда вы включите ферментированные продукты и напитки в свой рацион, вы обнаружите, что жаждете сладких вкусов все меньше и меньше. Это потому, что ферментированные продукты добавляют «кислый вкус» к вашему рациону, помогая избавиться от слишком большой потребности в сладком вкусе. Исследования также обнаружили, что хорошие бактерии из ферментинов конкурируют в кишечнике с Candida. Ферментированные продукты и напитки могут помочь: регидратировать ваше тело, сбалансировать ваши электролиты, подщелачить вашу кровь и нивелировать последствия сахарного похмелья
Резюме: сахар является опасным ядом. Вы просто обязаны поставить себя на место водителя, который везет вашу семью в здоровое долголетие. Принимайте решение сегодня, чтобы сделать выбор, который может положительно повлиять на ваше физическое и эмоциональное здоровье на долгие годы.
Еще больше про сахар, сладкое, углеводы, зависимость и ферментины — продукты долголетия:
Благодарю за лайк и редирект в соц. сети и приглашаю в новые проекты с изменением пищевого поведения через готовку разнообразных вкуснейших блюд для себя и семьи по моей неДиете ЗУ в проектах тренингового портала
С вами работает врач-терапевт, фитнес-психолог, НЛП-тренер, трансформационный коуч, Милена Позняк