Подходы EMStudio к работе над персональным брендом, в котором потребовалось соединить науку и искусство, продвижение ценностей охраны природы и продажу картин.
КЕЙС ЕКАТЕРИНЫ СЕРОМАХИ — ХУДОЖНИКА И ИССЛЕДОВАТЕЛЯ
Екатерина Серомаха параллельно с работой в ВНИИ Рыбного хозяйства и океанографии занимается живописью. Ключевой запрос, с которым она к нам обратилась — это повышение её узнаваемости как художницы и монетизация её творчества.
Когда Екатерина рассказал нам о своих картинах, мы поняли, что они связаны с несколькими темами: микромир, освоение человеком космоса, разные формы жизни в глубинах океана. Нам предстояло связать разноплановое творчество художницы и её работу в НИИ.
ПРОБЛЕМА
Ключевой запрос, с которым к нам пришла Екатерина — это повышение узнаваемости её как художницы и монетизация её творчества. Прежде, чем ответить на этот запрос нам предстояло найти «точку опоры», сформировать понятный образ, к продвижению которого можно было приступать.
КАК МЫ РЕШИЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ
Мы предложили Екатерине заявить о себе как о science art художнике. Science art — это направление, в котором сливаются наука и искусство, научные концепции перетекают в художественные произведения. Благодаря такому подходу мы можем посмотреть на науку с новой стороны, увидеть в ней не только знания, но и красоту. Это направление относительно новое для российского креативного пространства. В нём есть куда развиваться и оно действительно связано с жизнью Екатерины.
ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТАПАХ НАШЕЙ РАБОТЫ
EMStudio к любому проекту подходит в несколько этапов.
- Брифинг. Это подготовительный этап, где мы фиксируем особенности продукта для продвижения, предпочтения заказчика, тайминг и ожидаемый результат.
- Разработка. Здесь мы формируем команду под проект, исследуем рынок и готовим стратегию с несколькими вариантами её реализации.
- Презентация. Онлайн или офлайн встреча с подробным пояснением стратегии и тем, как можно воспользоваться её результатами в случае успешной реализации.
КАК МЫ ДВИГАЛИСЬ В СЛУЧАЕ КЕЙСА ЕКАТЕРИНЫ
Брифинг. Здесь мы задали вопросы для «распаковки личности», провели опрос среди близких, знакомых и коллег Екатерины. Всё это помогло нам найти подходы к формированию личного бренда и понять образ, который можно продвигать.
Результат. Мы определились со статусом, в котором можно позиционировать Екатерину — science art художник. Кроме того, мы сформулировали миссию, которая заложена в творчестве Екатерины — это забота о чистоте океанов и пресных водоёмов, а также соединение науки и искусства.
Разработка. Затем мы приступили к разработке фирменного стиля и айдентики. Сделали логотип и макеты оформления контента на различных площадках. На этой основе мы создали личный сайт Екатерины. По нашей задумке сайт должен был решать несколько задач: привлекать новых клиентов, повышать лояльность, формировать базу постоянных клиентов, увеличивать средний чек и число заказов Екатерины, продвигать её картины, информировать о её научных проектах и привлекать студентов для совместной работы с вузами.
Результат. Мы создали продающий сайт с лаконичным дизайном. Примечательно, что в сайт интегрирован магазин картин Екатерины. Здесь обозначена её миссия, ключевая информация о самой Екатерине и её планах.
НА КАКОМ ЭТАПЕ МЫ СЕЙЧАС
Мы реализовали первый этап нашего взаимодействия — выбрали наиболее выгодное позиционирование и сформировали фирменный стиль. Дальше нам предстоит продвижение творчества Екатерины по нескольким коммуникационным каналам.
На примере этого кейса вы можете убедиться, что мы комплексно подходим к работе над личным брендом и имеем богатейший опыт в этом направлении . Подробнее о наших услугах смотрит на сайте EMStudio - https://helenamelnik.ru/