Найти в Дзене
Елена Белодед

Ветчина из свиной рульки с сыром и морковью. Какая же она получилась очень вкусная и ароматная

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Что-то давно я ничего не готовила из свиной рульки. Честно признаюсь, что готовить одно и тоже не интересно, вот я и придумала этот рецепт. Забегая вперёд, выдаю вам, как на духу, ветчина получилась даже очень вкусная.

Ингредиенты:

Две свиные рульки.

Хорошо надо рульки почистить, помыть и поставить варить.

-2

Как только бульон закипит, надо снять пенку.

Через час варки, надо бульон посолить, кинуть лавровый лист 2-3 шт, черный душистый перец 10 шт, и обязательно морковку.

-3

Рульки у меня варились на медленном огне 2,5 часа. Надо, чтобы мясо хорошо отделялось от кости. Как только мясо будет хорошо отделяться, рульки достаём из бульона, немного остужаем.

-4

Пока мясо остужается, приготовим специи и начинку, а также ёмкость в чем будем формировать ветчину.

Начинка:

Варёную морковь и сыр натираем на тёрке для корейских салатов. Зелень, у меня укроп, мелко рубим. Чеснок по ходу буду натирать на мелкой тёрке.

-5

Ёмкость застилаем пищевой плёнкой.

Мясо отделяем от кости. Кожицу срезаем от мяса и кладём на дно. Затем немного мяса. Сверху посыпаем сыром, морковкой и специями.

-6

Затем ещё слой мяса и опять начинка, специи. Мясо не измельчаю, всё большими кусочками.

-7

В общем у меня получилось три слоя мяса. Кожицу со второй рульки разрезаем пополам и накрываем мясо.

-8

Накрываем мясо свободным краем плёнки. Сверху ставим груз, чтобы мясо лучше спрессовалось. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Ветчина готова.

Фото автора.
Фото автора.

Можно просто порезать ветчину и есть, а можно каждый кусочек ветчины положить на жаренный черный хлеб и обмазать горчицей.

Вкусно 👍

Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления ветчины из рульки можно посмотреть здесь👎

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются