Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Что-то давно я ничего не готовила из свиной рульки. Честно признаюсь, что готовить одно и тоже не интересно, вот я и придумала этот рецепт. Забегая вперёд, выдаю вам, как на духу, ветчина получилась даже очень вкусная.
Ингредиенты:
Две свиные рульки.
Хорошо надо рульки почистить, помыть и поставить варить.
Как только бульон закипит, надо снять пенку.
Через час варки, надо бульон посолить, кинуть лавровый лист 2-3 шт, черный душистый перец 10 шт, и обязательно морковку.
Рульки у меня варились на медленном огне 2,5 часа. Надо, чтобы мясо хорошо отделялось от кости. Как только мясо будет хорошо отделяться, рульки достаём из бульона, немного остужаем.
Пока мясо остужается, приготовим специи и начинку, а также ёмкость в чем будем формировать ветчину.
Начинка:
Варёную морковь и сыр натираем на тёрке для корейских салатов. Зелень, у меня укроп, мелко рубим. Чеснок по ходу буду натирать на мелкой тёрке.
Ёмкость застилаем пищевой плёнкой.
Мясо отделяем от кости. Кожицу срезаем от мяса и кладём на дно. Затем немного мяса. Сверху посыпаем сыром, морковкой и специями.
Затем ещё слой мяса и опять начинка, специи. Мясо не измельчаю, всё большими кусочками.
В общем у меня получилось три слоя мяса. Кожицу со второй рульки разрезаем пополам и накрываем мясо.
Накрываем мясо свободным краем плёнки. Сверху ставим груз, чтобы мясо лучше спрессовалось. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Ветчина готова.
Можно просто порезать ветчину и есть, а можно каждый кусочек ветчины положить на жаренный черный хлеб и обмазать горчицей.
Вкусно 👍
Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления ветчины из рульки можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.