Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Холодник не окрошка

Рецепт холодного супа, собственно холодника. Готовим на основе свеклы Из интересного: 1. Картофель можно отварить или запечь. Тут на любителя, и дело вкуса. 2. Количество продуктов даю приблизительное, ибо на любителя, кто-то любит зелени побольше, кто-то наоборот. 3. Свеклу имею ввиду мелкую,а огурцы длинноплодные. Сами понимаете. если свекла крупная то 1-2 шт,а мелких огурцов штук 6 Продукты такие простые, что даже в окрошку сложнее. Калорийность - 63,2 ккал/100 г. При этом суп получается очень сытный, хорошо утоляет жажду. И самое главное очень просто готовится. Шаг 1 Варим свеклу. Для этого чистим ее, режем на половинки и заливаем водой так, что бы скрыло. Не солим! Варим до готовности. Оставляю чуть аль-денте. Как сварилась, вынимаем из отвара. Отвар сливаем через сито, в отдельную посуду, что бы остывал. Шаг 2 1. Параллельно варим или печем картофель. У меня сегодня печеный, поняла что готовый не отфотографировала) Ну будет виден по итогу. 2. Варим, остужаем и чистим яйца. Шаг 3

Рецепт холодного супа, собственно холодника. Готовим на основе свеклы

Из интересного:
1. Картофель можно отварить или запечь. Тут на любителя, и дело вкуса.
2. Количество продуктов даю приблизительное, ибо на любителя, кто-то любит зелени побольше, кто-то наоборот.
3. Свеклу имею ввиду мелкую,а огурцы длинноплодные. Сами понимаете. если свекла крупная то 1-2 шт,а мелких огурцов штук 6

Продукты такие простые, что даже в окрошку сложнее.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность - 63,2 ккал/100 г. При этом суп получается очень сытный, хорошо утоляет жажду. И самое главное очень просто готовится.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Варим свеклу. Для этого чистим ее, режем на половинки и заливаем водой так, что бы скрыло. Не солим!

Варим до готовности. Оставляю чуть аль-денте.

Как сварилась, вынимаем из отвара. Отвар сливаем через сито, в отдельную посуду, что бы остывал.

Шаг 2

1. Параллельно варим или печем картофель. У меня сегодня печеный, поняла что готовый не отфотографировала) Ну будет виден по итогу.

2. Варим, остужаем и чистим яйца.

-4

Шаг 3

Мелко шинкуем лук зеленый и укроп,у меня укропа много, а лука мало. Вы можете "играть" этими ингредиентами, как вам удобно.

Складываем в глубокую емкость.

Шаг 4

Огурец натираем на терке, можно мельче, можно крупнее. Но не в кашу! Отправляем к зелени

-6

Шаг 5

Остывшую свеклу нарезаем мелким кубиком. Можно таже как огурец натереть на терке. Соединяем ее с огурцами, и зеленью. Перемешиваем.

Шаг 6

Теперь заливаем нашим свекольным отваром. Если получилось густовато, можно разбавить кипяченой водой. Ставим в холодильник остывать.

-8

Шаг 7 - собираем суп

В глубокую тарелку наливаем отвар, добавляем половинки яйца, сметану. Солим. Картофель подаем в отдельной посуде. Скажем так вприкуску.

Можно добавить горчички, хрена, и не забыть подсолить!

Приятного аппетита!
-9
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Немного о холоднике и его корнях можно прочитать здесь

Супы
578,6 тыс интересуются