Запускаю новую рубрику - "Кулинарная Азбука: от А до Я". В ней я буду делиться интересными рецептами с названиями по алфавиту. И открываю ее буквой А и печеньем "Альфахорес". Это очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Готовится просто из доступных продуктов. Впереди Новый год, и это печенье будет замечательно смотреться на праздничном столе. Печенье «Альфахорес» - популярное печенье-сэндвич в странах Латинской Америки. Печенье соединяется друг с другом молочной карамелью, которую я заменила на вареную сгущенку. Ингредиенты: Дополнительно: Вместо кокосовой стружки можно взять измельченные орехи. Приготовление: Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавить яйцо, желток и снова взбить. Ввести сухую смесь и замесить мягкое, эластичное, не липкое тесто. Тесто раскатать в пласт примерно 0,5 см толщиной. Вырезать круглое печенье диаметром 5-6 см. У меня получилось 41 шт. Выложить
Кулинарная Азбука: от А до Я. Печенье "Альфахорес" 5/100
25 ноября 202225 ноя 2022
246
1 мин