Как сочетаются курица и клубника? Кажется что никак, но это только на первый взгляд 😉 Это прекрасный дуэт для салата, сохраняйте рецепт и готовьте 😊 Куриное филе - 200 г
Клубника (плотные ягоды) - 150 г
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Корень имбиря - 1-2 см
или имбирь сушеный - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложка
Листья салата - 1 пучок
Сок лимона свежевыжатый - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ст. ложки
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками поперек волокон. Для маринада смешать соевый соус и 1 ст. ложку оливкового масла, через чеснокодавилку продавить в соус чеснок и имбирь. Добавить черный перец. Замариновать курицу на 30 минут.
2. Выложить филе на сухую, разогретую сковороду-гриль на варочную поверхность Beko HII64200FMTZG, обжарить 3-4 минуты.
Перевернуть филе и обжарить его с другой стороны еще 3-4 минуты.
3. Листья салата порвать руками и распределить на плоском блюде. Сверху выложить кусочки остывшего филе.
4. Клубнику