Найти в Дзене
Beko Russia

Творожная запеканка с черешней: сочный и ароматный рецепт

Оглавление

Черешня уже заполонила прилавки рынков, предлагаем приготовить с ней вкусный и полезный завтрак - творожную запеканку. При запекании черешня сохраняет сочность и аромат, её ярко-красный цвет привлекает внимание и создает эффектный визуальный акцент.

🍒 Творожная запеканка с черешней.

Ингредиенты:

  • Творог - 600 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Черешня - 200 г
  • Масло сливочное - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа. Отделить белки от желтков.

2. Желтки перемешать с творогом, добавить крахмал и все хорошо взбить (желательно погружным блендером).

3. Белки взбить миксером до стойких пиков. (Чтобы белки хорошо взбились, добавьте пару капель сока лимона перед взбиванием.)

4. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем черешни без косточек, немного вдавливая их в творожную массу.

5. Выпекаем запеканку 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

С духовым шкафом Beko BBIS17300BCS с технологией AeroPerfect вы можете не переживать о том, что края подгорят или запеканка не пропечется в центре.

Почитать еще:

Салат с курицей и клубникой: нестандартный рецепт для гурманов
Пошаговый рецепт Шакшуки: правильный завтрак у вас дома
Клубничный лимонад