Черешня уже заполонила прилавки рынков, предлагаем приготовить с ней вкусный и полезный завтрак - творожную запеканку. При запекании черешня сохраняет сочность и аромат, её ярко-красный цвет привлекает внимание и создает эффектный визуальный акцент.
🍒 Творожная запеканка с черешней.
Ингредиенты:
- Творог - 600 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Черешня - 200 г
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа. Отделить белки от желтков.
2. Желтки перемешать с творогом, добавить крахмал и все хорошо взбить (желательно погружным блендером).
3. Белки взбить миксером до стойких пиков. (Чтобы белки хорошо взбились, добавьте пару капель сока лимона перед взбиванием.)
4. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем черешни без косточек, немного вдавливая их в творожную массу.
5. Выпекаем запеканку 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
С духовым шкафом Beko BBIS17300BCS с технологией AeroPerfect вы можете не переживать о том, что края подгорят или запеканка не пропечется в центре.
Почитать еще:
Салат с курицей и клубникой: нестандартный рецепт для гурманов
Пошаговый рецепт Шакшуки: правильный завтрак у вас дома
Клубничный лимонад