Черешня уже заполонила прилавки рынков, предлагаем приготовить с ней вкусный и полезный завтрак - творожную запеканку. При запекании черешня сохраняет сочность и аромат, её ярко-красный цвет привлекает внимание и создает эффектный визуальный акцент. 1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа. Отделить белки от желтков. 2. Желтки перемешать с творогом, добавить крахмал и все хорошо взбить (желательно погружным блендером). 3. Белки взбить миксером до стойких пиков. (Чтобы белки хорошо взбились, добавьте пару капель сока лимона перед взбиванием.) 4. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем черешни без косточек, немного вдавливая их в творожную массу. 5. Выпекаем запеканку 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! С духовым шкафом Beko BBIS17300BCS с технологией AeroPerfect вы можете не переживать о том, что края подгорят