Найти тему

Как выбрать рыбу для запекания в аэрогриле

Оглавление

Рыба в аэрогриле — это вкусное, полезное и в то же время диетическое блюдо.

Для запекания подходит практически любая рыба — морская, речная.

Но чтобы рыба была комфортной в приготовлении и, главное, вкусной, при выборе стоит обратить внимание на некоторые моменты.

-2

Количество костей

Для запекания лучше подойдет рыба, в которой мало костей.

Ее удобнее и безопаснее есть.

К такой рыбе относятся горбуша, лосось, морской окунь, палтус, кета, скумбрия, сибас, тунец.

-3

Рыхлость мяса

Есть рыба, мясо которой может развалиться в процессе запекания. Это, например, минтай, зубатка, навага, путассу, треска.

Запечь ее целиком или стейками скорее всего не получится.

-4

И пара советов

Перед запеканием рыбу нужно тщательно очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под проточной водой и удалить жабры.

Не устанавливайте температуру выше 200 °С, иначе мясо получится сухим.

-5

Выбирайте рыбу по вкусу, добавляйте любимые специи, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются