Рыба в аэрогриле — это вкусное, полезное и в то же время диетическое блюдо.
Для запекания подходит практически любая рыба — морская, речная.
Но чтобы рыба была комфортной в приготовлении и, главное, вкусной, при выборе стоит обратить внимание на некоторые моменты.
Количество костей
Для запекания лучше подойдет рыба, в которой мало костей.
Ее удобнее и безопаснее есть.
К такой рыбе относятся горбуша, лосось, морской окунь, палтус, кета, скумбрия, сибас, тунец.
Рыхлость мяса
Есть рыба, мясо которой может развалиться в процессе запекания. Это, например, минтай, зубатка, навага, путассу, треска.
Запечь ее целиком или стейками скорее всего не получится.
И пара советов
Перед запеканием рыбу нужно тщательно очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под проточной водой и удалить жабры.
Не устанавливайте температуру выше 200 °С, иначе мясо получится сухим.
Выбирайте рыбу по вкусу, добавляйте любимые специи, приятного аппетита!