Продолжаю начатое.
Среди очень популярных представлений о жизни в деревне является то, что в деревне еще неведомо, что такое "туалет в доме".
Вот, например, интересный комментарий, в котором собрано много типичной "клюквы":
Действительно, много лет назад по большой и малой нужде ходили в сооружения, называемые "деревянный туалет", где при должной меткости и сноровке можно было совершить то, ради чего туда и шли.
Но такое было не только в деревнях, но и в городах.
Постепенно в жизнь людей вошли изделия, именуемые унитазами.
Конечно, повсеместно в сельскую местность они пришли чуть позднее, но всё же пришли. Также как и в частный сектор в провинциальных городах.
Я всю жизнь прожил в сельской местности. У нас всегда в доме был обычный человеческий туалет и ванная (как в городе), хотя дом был 70-х годов постройки.
Наверное, из-за этого я как-то отрицательно относился к туалетам, которые на улице. Если мы ездили куда-то в гости, где был "уличный туалет", то для меня это было в буквальном смысле мучение. Ладно еще летом, когда тепло, но зимой ...
А еще у меня срабатывал этакий "брезглявчик" при виде того, что там "под полом".
Когда я сам стал взрослый и купил дом под ремонт, то первое, что я сделал в доме, это оборудовал туалет и ванную (как в квартире). Благо для этого была специальная небольшая комната с окном (теперь можно сидеть и смотреть в окно).
Но это норма. А вот деревянный туалет в качестве основного - это уже много лет не норма.
В сельской местности все, кто имеет желание ходить в туалет "по-современному", осуществили это возможность.
Тут ведь нет ничего сложного - нужен лишь водопровод и наличие возможности откачивать септик.
У нас тут есть и то, и то.
И странно слышать, когда говорят про условные сталагмиты, которые присутствуют в сельской жизни. Хочется спросить - "Давно в деревне бывали?".
Тут ведь не зависит от того, где ты живешь. Тут всё зависит от потребностей человека.
К примеру, когда я был студентом и жил в городе, то один год моя съемная квартира находилась на 9-м этаже. А внизу непосредственно под окнами был "частный сектор" из "купеческих домов". Они жили в городе, но носили воду флягами с колонки, а туалеты у них были на улице.
Также и в деревне. Есть желание провести воду, оборудовать туалет, ванную - делаешь. Нет желания - ставишь из досок кабинку и совершаешь свои дела гораздо быстрее.
Уличные туалеты еще иногда ставят на участках в качестве "запасных". Когда не хочется заходить домой, а нужно быстро совершить акт. Вот тут он и может пригодиться. Используется такой туалет, как правило, только в теплое время года.
***
Про то, как меня учили пользоваться унитазом, когда я снимал квартиры в городе, я уже писал. Ну, а куда деваться - мифы никто не отменял.
***
А у нас сегодня самая летняя погода - всего 18 градусов. Еще позавчера было +36.
Когда прохладненько - мне больше нравится, хотя и пришлось надеть свою традиционную шапку, чтобы уши не надуло.
Кажется дождь собирается.
Прошлой ночью природа нас побаловала дождем. Вот ведь дожили - самый обычный дождь в радость. Как вы можете видеть на фото - еще только начало июня, а степь уже желтая, так как полуторамесячная засуха сделала своё дело. К сожалению, хорошим урожаем клубники в полях природа нас порадовать не сможет.