Найти тему
О Еде и не только✌

Тесто "Пушистое" - самый простой рецепт. Выпечка получается нежная и воздушная. Для любой выпечки

Оглавление

Как мне нравится это тесто и выпекать из него булочки, пирожки или пироги. Во-первых, его очень легко делать и подходит для любых начинок. В этот раз я напекла сахарных булочек витушек.

Выпекается такое тесто быстро, буквально за 15-20 минут и я с удовольствием поделюсь рецептом со своими подписчиками и гостями канала. Буду очень рада, если вам пригодится)

Легкое тесто для любой выпечки, которая всегда получается вкусной

Ингредиенты:

  • 3.5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Дрожжи можно использовать любые - 3 чайные ложки сухих или 25 гр. свежих.

Как быстро сделать легкое дрожжевое тесто и выпечку

1) Взять посуду в которой будем замешивать тесто. Просеять в неё сразу всё количество муки и смешать её с дрожжами, если использовать сухие.

Если использовать сырые дрожжи, то предварительно развести их в молоке.

2) Сделать углубление в середине муки, налить масло, вбить яйцо. Начать вливать молоко и сразу замешивать тесто. Обращу внимание! - тесто надо промешивать руками хорошо, проминать его минут 10. Получится мягкое, немного липкое. Оставить его в этой же посуде и накрыть чистым полотенечком.

-2

Оставить тесто дойти и подняться. При комнатной температуре чуть более часа, если в тепле, то достаточно минут 40-45.

3) Когда тесто поднялось, промять его рукой, чтобы село и выложить на присыпанный мукой стол. Ещё раз обмять со всех сторон и можно начинать лепить пирожки, булочки. Для удобства я разделяю на 2-3 части. Вот такое получается тесто на столе - мягкое, нежное, работать с ним одно удовольствие)

-3

4) Сформировав булочки или пирожки, выложить их на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Духовку разогреть на 210-220 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, как она греет.

5) Через 10 минут обмазать изделия молоком или взбитым яйцом, чтобы получить румяную, золотистую корочку и отправить в духовку. Время выпечки минут 15-17. Такое тесто быстро пропекается и выпечка увеличивается прямо на глазах.

Как уже говорила, я напекла много плюшек)) Как на первом фото. Хватило и самим поесть с чаем и угостить знакомых. Все довольны, получилось вкусно, съели с удовольствием.

Пробуйте, готовьте, а я желаю вам приятного аппетита и чаепития!) Не забываем ставить Лайк, если рецепт понравился)

Также смотрите рецепты на канале -