Хоу-хоу-хоу! С вами снова я, Энничка! Надеюсь, вы по мне соскучились. Ну хоть немножко, а?
Я вот по вам соскучилась. Ничего не писала тут почти месяц, потому что участвовала в конкурсе на фантлабе, и даже куратором там была. Но все по порядку.
Общая информация. У фантлабовского конкурса довольна богатая история, проводится с 2010 года летом и зимой. Для участия достаточно зарегистрироваться на «Фантлабе», участие анонимное до окончания конкурса. Тема обычно задается кем-то из метров фантастики. «ФантЛабораторная работа» проводится в три тура: в первом туре авторы судят авторов, во втором — ставят оценки простые читатели и участники прошедшие во второй тур, а в третьем из финалистов выбирает трёх победителей компетентное жюри из числа писателей-фантастов, литературных деятелей, администраторов и популярных колумнистов «Лаборатории фантастики». Технических сложностей, на мой лузерский взгляд, нет никаких. А орги всегда ответят на вопросы и помогут.
Тема этой 25 юбилейной ФЛР - Побочный продукт открытия от журнала «Мир фантастики»
Отзывы участники в первом туре пишут в общей ветке, но кураторы групп собирают их в отдельные красивые колоночки, где легко посмотреть все на свой рассказ. Это я немного хвастаюсь, потому что была таким куратором и на самом деле старалась, чтобы участники получили побольше отзывов. Еще из фишек конкурса отметила бы веселую «Угадай-ку», в которой выкладываются изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа.
Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования.
О хорошем. Второе место занял рассказ «Что-то не так» Дарьи Странник. Болела за него, когда не знала автора, а уж в финале держала кулачки изо всех сил. Очень крутая идея и исполнение. Так что всем рекомендую присмотреться к этому автору, у нее вот как раз сборник вышел. Первое место на конкурсе у «Кровь акрабуамелу», третье - «Платоновские шлюзы»
Теперь о плохом. Конкурс забрал у меня много сил. Толком не могла ни читать, ни писать. Да и вообще было ощущение, что жизнь встала на паузу. Как-то слишком сильно я переживала за свой рассказ. Не скажу, что отзывы были плохие, и я даже прошла во второй тур, что считаю хорошим достижением для себя, учитывая, что рассказ писала под дедлайн на местном марафоне. Но некоторые замечания были болезненными и какими-то «странными», словно рассказ читался по диагонали. Да, это хорошая закалка для авторского самолюбия, но большие траты ментальной энергии, которую можно потратить более продуктивно.
Знаю, что участвовали несколько местных жителей, буду очень рада их комментам.
Автор: Энни Нилсен
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: