Сезон пикников в сопровождении шашлыков в самом разгаре. Именно поэтому не будет лишним внести некоторое разнообразие в привычный отдых на природе. Чтобы ваши блюда, приготовленные на гриле или мангале, получились вкусными и ароматными, придайте им шарма с помощью домашних соусов.
Все соусы не требуют особых навыков и просты в исполнении. Если вы даже никогда не готовили подобные добавки, то не стоит опасаться, что у вас не получится. Вам важно лишь учесть, что соус из томатов хорошо сочетается с красным мясом, горчично-луковый идеален к птице, а вот сметанный с хреном и укропом - это отличное гастрономическое сопровождение колбасок.
Грилевые и мангальные игры - это приятное времяпровождение в кругу друзей и семьи. Поэтому стоит создать себе настроение и организовать грандиозный пикник.
Ну, а теперь о соусах и их мясном дополнении!
Соус из томатов к свинине или говядине
Для вкусной добавки вам потребуются:
- томаты средних размеров - 3 штуки;
- острый перец - половина стручка;
- чеснок - 2 средних зубчика;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешать! Для соуса нужно взять свежемолотый перец. Тогда добавка получится ароматная и в меру пикантная.
Соус на сметане с хреном и укропом к колбаскам
Для сметанной добавки вам необходимо взять:
- сметаны - 130 грамм;
- укропа - 5-7 веточек;
- хрена - 1 столовую ложку;
- сока лимона - 2 чайные ложки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Важно, перед добавлением в соус перец пропустить через мельницу. Приправа должна быть свежемолотая.
Соус с горчицей и луком к курице
Для пикантной добавки следует приготовить:
- репчатый лук - 2 луковицы средних размеров;
- оливковое масло - 1 столовую ложку;
- мёд - 1,5 столовые ложки;
- семя горчицы - 2 чайные ложки;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Вот такими интересными соусами можно разнообразить стол для пикника, на котором обязательным блюдом является шашлык или колбаски-гриль.
Ну, а если есть мясная закуска, то не лишним будет сдобрить стол хорошим алкоголем. Это может быть как вино, так и коньяк, виски и даже джин Old Continent.
Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний.
И не забывайте, что:
«Один день на природе заряжает энергией на целую неделю!»
А вы уже открыли сезон шашлыков и мяса на гриле? Делитесь своими секретами в комментариях. Так вы поможете другим сделать правильный выбор.
Если публикация вам понравилась, а тема была интересная и полезная, то подписывайтесь на наш канал.
Еще на пикник или на шашлык
- Джин в ВК