Найти тему
OLD CONTINENT

Самые лучшие соусы к шашлыку и колбаскам

Оглавление
Шашлык (с) wallhere.com/ru/wallpaper/1034934
Шашлык (с) wallhere.com/ru/wallpaper/1034934

Сезон пикников в сопровождении шашлыков в самом разгаре. Именно поэтому не будет лишним внести некоторое разнообразие в привычный отдых на природе. Чтобы ваши блюда, приготовленные на гриле или мангале, получились вкусными и ароматными, придайте им шарма с помощью домашних соусов.

Все соусы не требуют особых навыков и просты в исполнении. Если вы даже никогда не готовили подобные добавки, то не стоит опасаться, что у вас не получится. Вам важно лишь учесть, что соус из томатов хорошо сочетается с красным мясом, горчично-луковый идеален к птице, а вот сметанный с хреном и укропом - это отличное гастрономическое сопровождение колбасок.

Грилевые и мангальные игры - это приятное времяпровождение в кругу друзей и семьи. Поэтому стоит создать себе настроение и организовать грандиозный пикник.

Ну, а теперь о соусах и их мясном дополнении!

Соус из томатов к свинине или говядине

Для вкусной добавки вам потребуются:

- томаты средних размеров - 3 штуки;

- острый перец - половина стручка;

- чеснок - 2 средних зубчика;

- оливковое масло - 2 столовые ложки;

- соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Все компоненты тщательно перемешать! Для соуса нужно взять свежемолотый перец. Тогда добавка получится ароматная и в меру пикантная.

Соус на сметане с хреном и укропом к колбаскам

Для сметанной добавки вам необходимо взять:

- сметаны - 130 грамм;

- укропа - 5-7 веточек;

- хрена - 1 столовую ложку;

- сока лимона - 2 чайные ложки;

- соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Важно, перед добавлением в соус перец пропустить через мельницу. Приправа должна быть свежемолотая.

Соус с горчицей и луком к курице

Для пикантной добавки следует приготовить:

- репчатый лук - 2 луковицы средних размеров;

- оливковое масло - 1 столовую ложку;

- мёд - 1,5 столовые ложки;

- семя горчицы - 2 чайные ложки;

- соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Вот такими интересными соусами можно разнообразить стол для пикника, на котором обязательным блюдом является шашлык или колбаски-гриль.

Ну, а если есть мясная закуска, то не лишним будет сдобрить стол хорошим алкоголем. Это может быть как вино, так и коньяк, виски и даже джин Old Continent.

Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Джин Old Continent
Джин Old Continent

И не забывайте, что:

«Один день на природе заряжает энергией на целую неделю!»

А вы уже открыли сезон шашлыков и мяса на гриле? Делитесь своими секретами в комментариях. Так вы поможете другим сделать правильный выбор.

Если публикация вам понравилась, а тема была интересная и полезная, то подписывайтесь на наш канал.

Еще на пикник или на шашлык