Найти тему

3 отличных рецепта для вашего пикника

Пикник (с) ru.wallpaper.mob.org/image/other-chai-chainik-osen-ruka-piknik-57772.html
Пикник (с) ru.wallpaper.mob.org/image/other-chai-chainik-osen-ruka-piknik-57772.html

Летом сложно усидеть дома. Погода за окном так и манит на свежий воздух к запахам распустившейся листвы, задорному щебетанию птиц и яркому солнцу. Сопротивляться этому не стоит. Лучше отправиться на пикник с друзьями и близкими, порадовав их очередными гранями своего кулинарного таланта. Помогут вам в этом несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд.

Закуска

Легкий перекус отвлечет голодные рты от основного блюда и даст 30-40 минут для спокойного приготовления шашлыков или стейков на мангале. Кроме этого, хорошая закуска разнообразит стол и поможет утолить вновь разыгравшийся голод, когда мясо уже закончится.

Вариантов летних блюд много. Мы же предлагаем остановить внимание на кексах с ветчиной и сыром. Такую закуску лучше приготовить заранее, взяв для этого следующие продукты.

  1. Ветчина ― 100-150 гр.
  2. Сыр твердых сортов ― 100 гр
  3. Мука ― 200 гр.
  4. Молоко ― 150 мл.
  5. Яйцо ― 2-3 шт.
  6. Сливочное масло ― 80 гр.
  7. Разрыхлитель для теста ― 1 ч. л.

Мелко порубите ветчину и сыр. В отдельную емкость разбейте яйца, к ним добавьте соль, молоко и слегка подтаявшее масло. Все компоненты взбейте блендером или хорошо перемешайте вручную. Сюда же всыпьте разрыхлитель и заранее просеянную муку, все тщательно перемешайте, а затем отправьте в тесто сыр и ветчину. Разложите по формам для кексов и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Главное блюдо

И хотя мода на бургеры, сосиски и колбаски набирает обороты, от шашлыков никто не намерен отказываться. Главным секретом вкусного мяса по-прежнему остается маринад. Чистые шампуры, прямые руки повара не менее важны, но без хорошей подготовки свежей свинины, телятины или баранины успеха добиться не получится. Чтобы шашлык получился мягким, сочным и ароматным, рекомендуем мясо замочить в вине. Кроме бутылки красного сухого, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  1. 2 кг мяса (свинины).
  2. 1 кг репчатого лука.
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1 ст. л. красного перца.
  5. 2 ст. л. лимонного сока.
  6. Лавровый лист.
  7. Укроп.
  8. Черный перец.
  9. Соль.

Чеснок и укроп нужно мелко нашинковать, лук нарезать кольцами. Все это вместе с мясом и специями поместить в стеклянную или керамическую посуду, залить лимонным соком и вином, оставить в холодильнике на ночь.

Напитки

Какой же пикник без освежающих лимонадов? Детям и взрослым, предпочитающим безалкогольные напитки, приготовьте классический вариант с лимоном. Возьмите 250 мл и смешайте с 350 гр сахара. Перелейте в подходящую по объему кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая смесь до полного растворения кристаллов. Остудите получившийся сироп, а затем добавьте к нему еще 1,5 л чистой воды и 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Для тех, кто предпочитает лимонадам горячительные напитки, не забудьте заранее купить все необходимое. С собой на пикник вы можете вязь вино, виски или даже джин. Беспроигрышным вариантом также станет коньяк. Главное, чтобы его качество не вызывало никаких нареканий. Отличным выбором для душевного отдыха на природе будет изысканный и ароматный коньяк Gold Status. Его можно использовать в качестве дижестива или основы для разнообразных коктейлей. В обоих случаях коньяк Gold Status проявит себя с лучшей стороны, приятно удивив мягким бархатным вкусом с нотками шоколада и обволакивающим стойким финишем.

Коньяк Gold Status
Коньяк Gold Status
«Дижестивы – напитки, позволяющие нам вкусно и комфортно завершить трапезу. Помимо великолепного вкуса, дижестив еще и напрямую способствует пищеварению. Это, собственно, можно легко понять по названию. Digestive в переводе с английского означает «пищеварительный» (в переводе с латыни digestivus– “средство для пищеварения”), ― рассказывает сомелье артем Челобаев, ― Отличным завершением трапезы станет бокал качественного напитка, произведенного методом традиционной дистилляции. Бренди всех стран и народов мира во главе со знаменитым коньяком, солодовый и купажированный виски из Шотландии и Ирландии, американский и канадский бурбоны, яблочный бренди кальвадос, итальянская граппа, грузинская чача, французский марк, выдержанный ром со всех концов света – все это отличные дижестивы».

А как часто на пикник выбираетесь вы?

Расскажите об этом в комментариях и поделитесь своими рецептами интересных блюд для отдыха на природе.

Еще идеи для пикника и шашлыка