Найти тему
Раскрываем меню!

Грузинский ресторан "Эрти". Ужин на двоих за 5070 рублей, который оставил нас в раздумьях

Оглавление

Как ни странно, Димасик этим вечером не капризничал и почти сразу согласился на грузинский ресторан. То ли меня пожалел, то ли сам соскучился :)

Вход в грузинский ресторан "Эрти"
Вход в грузинский ресторан "Эрти"

Ресторан "Эрти" родом из Ростова-на-Дону и в столице обосновался в здании бизнес-отеля Select Hotel Paveletskaya по адресу: гор. Москва, Стремянный пер., дом 11. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9.

Интерьер

Гостей встречает гиперактивная пританцовывающая хостес и суровый мангальщик, демонстрирующий и охраняющий свою вотчину :)

Знатный мангал :)
Знатный мангал :)

Далее следуют два огромных зала. В первом музыкальный вечер, так что мы просим нас избавить от прослушивания вокала и проводить в тишину к бокалу :)

А второй зал под куполом, куда воспаряют лифты, ведущие в отельные номера. Внутри, я не пожалею громких слов, шокирующе красиво не без помощи бесконечного потолка.

Здесь несколько больших полукруглых диванов, которые формируют места для компаний по 6-8 человек.

Одну стену занимает винный шкаф, хранящий бесценное богатство :)

Вдоль сизых мягких диванов расстелены красно-бордовые ковры (сумахи), стилизованные под изделия домашнего ковроткачества.

Столики-двойки, особенно те, кто круглые, маленькие и вмещают лишь одну смену блюд и пару бокалов. Квадратные попросторнее.

Бар
Бар

Меню

Цены невысокие и даже ближе к низким. Огромная винная карта (не зря функционирует винный шкаф), цены в которой порадуют даже самых ресторанных скряг. Множество позиций стоимостью до 2000 рублей.

Наскринила вам семь винных страниц с сайта, но на самом деле их ещё больше :)

Порядок выдачи блюд никак не соблюдается :) Не знаю, связано ли это с высоким наплывом гостей или безалаберностью персонала. В пользу последнего — нам несли бутылку вина почти 20 (!) минут и только после повторного напоминания. Поэтому в несвойственной мне манере ниже перечисляю блюда именно в той последовательности, в которой они появлялись на столе.

Суп Харчо

Суп появился перед закусками. Люблю погорячее, а это харчо просто тёплое. Зато отменный букет специй. Ярко, насыщенно, умеренно солёно. Довольно много риса, густота оптимальная. Два куска шикарного мяса, которое ломается ложкой. Единственное, чего я не поняла — в суп добавлены куски свежего и довольно водянистого помидора — это что, намёк на ростовскую уху?:) Мне он не по душе, портит консистенцию. Оценка "5-".

Судак в соусе баже

480 рублей. Порция 250 граммов
480 рублей. Порция 250 граммов

У меня уже второе блюдо, а Димасик сидит голодным :) А голодный Димасик — вредный Димасик. Итак, рыба обжарена, притом очень хорошо — нежный судачелло. Но соус... Он густой, как хумус, без остроты. Много ореховых крупинок и усиленная солёность, и чем дальше ешь, тем больше это ощущается. А из-за ореховой концентрации будто даже чуть горчит. Оценка "4".

Хачапури по-аджарски

Выглядит плохо, не по-ресторанному. Тесто без румянца, слабо пропечённое. Сыр слипается комком, но сыр сам по себе офигенный :) Оценка "4-". Выглядит хуже, чем на вкус.

Шашлык (мцвади) из ягнёнка

Абсолютно отличный шашлык. Эстетичный, сочный, нежный. Три увесистых куска. Один из лучших в Москве в своей ценовой категории и даже вне зависимости от неё. Оценка "5". Шашлычник — молодец!

Обслуживание странное и запаренное. То ничего не несли 20 минут, то стали метать всё разом.

Салат Аджапсандал. Салат или аджапсандал? :)

Опоздавший гость...
Опоздавший гость...

Мелко нарезан типа салата. Есть вкус дымка. Но в целом пресновато, нет соли, не хватает маслянистости. Знаю, есть такая мангальная версия...

380 рублей. Порция 230 граммов
380 рублей. Порция 230 граммов

С учётом того, что Димасик его заказывал в качестве гарнира к шашлыку, а он сильно припозднился и мяса не застал, то уже пришёлся не ко двору, оценка "3". Не шедевр и не вовремя.

Хинкали

Официант специально уточнил про хинкали — мол, в порции по три штуки. Мне точно нужно две порции? Меня недооценивают! :)

Хинкали "Свинина + говядина"

Специфическая форма — без чёткости, большие защипы того и гляди разойдутся. Из плюсов — по-настоящему тонкое, хорошее тесто. Фарш сухой, пустой. Ощущение пищевой скуки и недовсего. Эти хинкали съедобны, но за ними никто не вернётся. Оценка "3".

Хинкали с ягнёнком

Кроме теста снова мимо по всем остальным параметрам. Тут фарш спрессован плотной котлеткой, он солёный и с неприятной кислинкой то ли от травы, то ли от фарша. Жирность минимальная. Оценка "3". Невкусно.

Сметанник

290 рублей. Порция 140 граммов
290 рублей. Порция 140 граммов

Воздушный, как слоисто-перистые облака. Равное соотношение крема и коржей. Не приторный. Отличная ягодка-малинка, хотя всего одна. Ну типа символичная "вишенка на торте". Оценка "5".

Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я регулярно публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)

Итоги

Повторюсь, что рейтинг "Эрти" — 4.9. Мы думали, что будет "вау", а в итоге рваное обслуживание и такая же неровная еда, причём проблемных блюд больше, чем удачных.

Чек
Чек

Явный плюс — трапеза в красивом интерьере и недорого, но мы второй раз вряд ли придём. Хотя Димасик иногда вспоминает местный шашлык... Благодарю за внимание!

И настоятельно рекомендую ниже по ссылке прочитать статью про повторный визит в "Эрти" :) ↓↓↓↓↓

Еда
6,93 млн интересуются