В Москве жарища, поэтому вполне можно попить сидра. А сидр, как видите, сделан пивоварней ID Jons в лице профессионального любителя пива Александра Иджона.
Пару сортов его пива я уже пробовал (ссылки в самом низу статьи, как всегда) - очень неплохо. Посмотрим, как Александр справился с сидром.
Сидр, как можно заметить, полусухой. Я. в общем-то, предпочитаю сухие варианты, но и такими тоже не брезгую.
Появился сей напиток в январе этого года. Моя банка как раз из первой партии, а вскрыл я ее чуть менее, чем через пять месяцев после розлива. Срок годности составляет год при комнатной температуре.
Глянем описание:
Приятный, ровный полу-сухой сидр с приятным яблочным ароматом и таким же яблочным вкусом. За сидр во всём мире!
ТТХ:
- Алкоголь - 5.8%
Сидр прозрачный (выглядит мутным потому, что бокал моментально запотел). Пены чуток, исчезает на глазах.
Аромат весьма приятный - пахнет свежими яблоками, причем какого-то знакомого сорта... Не помню. Да и не важно. Когда сидр немного подышит, то появляются легкие винные нотки. Во вкусе тоже яблоки, чуть сладковатые, без свойственной многим сидрам уксусности. Послевкусие яблочное, длительное. Пьется отлично.
Прекрасный сидр. В жару пошел просто замечательно - даже и не успел заметить, как бокал опустел. Поставлю, пожалуй, девять баллов.
Брал за 190 рублей в одном из магазинов сети "Хмель&Солод".
Продегустированное пиво от пивоварни ID Jons: