Во всяком случае так характеризует свое пиво с банальным названием Spicy Tomato московская контрактная нанопивоварня ID Jons.
Как я понимаю, данная пивоварня состоит из одного человека - профессионального любителя пива и пивного блогера Александра Иджона. Кто это такой, думаю, нет нужды рассказывать (ну а если кто не знает, так погуглите или пояндексите). Насколько я помню, никакого его пива я еще не пробовал. Так что сегодня будет дебют.
Варит свое пиво Александр на мощностях пивоварен "Пиватом" (это "Коникс") и "Визит". Сегодняшняя томатка была впервые сварена как раз на первой пивоварне в ноябре прошлого года. У меня, правда, банка из декабрьской партии. А употребил я ее полтора месяца спустя. Срок хранения составляет полгода.
Описание пива очень краткое:
Островатый томатный гозе с вустерширским соусом и чесноком.
В составе пива присутствуют следующие не пивные ингредиенты:
- Хлопья овсяные (условно не пивной ингредиент)
- Томатная паста
- Сок лимона
- Ворчестерский соус
- Паприка
- Экстракт острого перца
- Экстракт чеснока
Уже кажется, что должно быть неплохо.
ТТХ:
- Алкоголь - 4%
- Плотность - 14%
- Горечь - 10
- Хмель - ???
Пиво по консистенции напоминает томатный сок. Пены нет.
Пахнет спелыми помидорами и копченостью от ворчестерского соуса. Во вкусе все то же самое, плюс кисленький лимон и приличная острота, остающаяся в копченом послевкусии. Острота, кстати, не аккумулируется, а смывается следующим глотком. Соли в самый раз. Пьется прекрасно.
Отличная томатка. Я бы ей влепил девятку по десятибальной шкале.
Стоит 282 рубля в магазинах "Беру Выходной".