Найти в Дзене

Пробуем томатку с огоньком

Во всяком случае так характеризует свое пиво с банальным названием Spicy Tomato московская контрактная нанопивоварня ID Jons.

Как я понимаю, данная пивоварня состоит из одного человека - профессионального любителя пива и пивного блогера Александра Иджона. Кто это такой, думаю, нет нужды рассказывать (ну а если кто не знает, так погуглите или пояндексите). Насколько я помню, никакого его пива я еще не пробовал. Так что сегодня будет дебют.

Варит свое пиво Александр на мощностях пивоварен "Пиватом" (это "Коникс") и "Визит". Сегодняшняя томатка была впервые сварена как раз на первой пивоварне в ноябре прошлого года. У меня, правда, банка из декабрьской партии. А употребил я ее полтора месяца спустя. Срок хранения составляет полгода.

Описание пива очень краткое:

Островатый томатный гозе с вустерширским соусом и чесноком.

В составе пива присутствуют следующие не пивные ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (условно не пивной ингредиент)
  • Томатная паста
  • Сок лимона
  • Ворчестерский соус
  • Паприка
  • Экстракт острого перца
  • Экстракт чеснока

Уже кажется, что должно быть неплохо.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4%
  • Плотность - 14%
  • Горечь - 10
  • Хмель - ???

Пиво по консистенции напоминает томатный сок. Пены нет.

-2

Пахнет спелыми помидорами и копченостью от ворчестерского соуса. Во вкусе все то же самое, плюс кисленький лимон и приличная острота, остающаяся в копченом послевкусии. Острота, кстати, не аккумулируется, а смывается следующим глотком. Соли в самый раз. Пьется прекрасно.

Отличная томатка. Я бы ей влепил девятку по десятибальной шкале.

Стоит 282 рубля в магазинах "Беру Выходной".

Еда
6,93 млн интересуются