Казалось бы ответ на поверхности: грибы это еда, часть пищевой цепочки. Но не всё так просто. Зачем людям грибы Первый, самый очевидный ответ — грибы это пища. Причём вкусная, здоровая и полезная еда, что бы там не говорили всякие переУЧËНЫЕ и недоУЧËНЫЕ. Как и любая другая пища, грибы хороши в меру. Кроме того грибы источник многих витаминов и микроэлементов. Источник белка. Грибы используются в фармакологии и медицине. Кроме народной медицины, где они применяются очень широко, особенно в китайской и японской медицине, грибы востребованы и в научной медицине. Человечество многим обязано грибам. Достаточно вспомнить в этой связи о пенициллине. Широко применяются грибы в биохимии и микробиологии. Они очень удобны для исследований, как одни из самых быстрорастущих организмов. Новейшие технологии обещают в недалёком будущем использование грибов в строительстве и мебельном производстве, в получении тканей и экокожи, в качестве источника биотоплива, в виде утилизатора бытовых и производстве