Чтобы понимать пищевую и вкусовую ценность грибов, их условно делят на несколько категорий. В России принято разделять съедобные грибы на 4 категории. Наиболее ценная первая категория. I категория К первой категории относят грибы отличных вкусовых качеств. Характерный и самый ценный представитель грибов 1 категории — Белый гриб (Боровик). Из всех видов боровиков большинство соответствует этому определению. Компанию боровикам в этой категории составляют: Все эти грибы обладают отличным вкусом и пользуются заслуженным авторитетом. Это ценные трофеи в корзине грибника. II категория Включает виды, вкусовые качества которых оцениваются как «хорошие». Место во второй категории по праву завоевали: Здесь гораздо большее разнообразие грибов, чем в предыдущей категории. III категория «Среднее» — так определяется вкусовое достоинство грибов этой категории: Большинство съедобных грибов из этой категории пригодны к употреблению в пищу только после предварительной подготовки (отваривание, вым
Какие грибы самые вкусные и полезные
27 февраля 202127 фев 2021
33,4 тыс
2 мин