Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Суп пюре из шпината и шампиньонов со сметаной

Легкий летний суп. Сочетание свежего шпината с сладким вкусом шампиньонов сбалансируем легкой кислинкой сметаны. Получится гармонично, легко, вкусно К этому рецепту я пришла, фантазируя на тему легких супов. Мне не очень нравился просто суп-пюре из шпината – он казался мне пресным и неинтересным. Оказалось, что в сочетании с грибами, а также заправленный не сливками, а сметаной, он приобретает роскошный вкус Чтобы шпинат не был горьким, предварительно припустим его отдельно. Горечь уйдет в жидкость, которую мы просто сольем. Останется только нежный вкус молодого шпината Чтобы подчеркнуть нежные вкусы ингредиентов, при подаче будем использовать брынзу. Она своей пикантностью завершит вкусовой букет этого супа Сложность рецепта 1 из 10 Время приготовления 30 минут Суп пюре из шпината и шампиньонов Нужно (на 4 порции супа): Если покупать шпинат на рынке, то это обычно 2 пучка. В магазине стандартная пачка 125 граммов, значит две коробочки покупаем Посуда и инвентарь Что делаем: Шампиньон

Легкий летний суп. Сочетание свежего шпината с сладким вкусом шампиньонов сбалансируем легкой кислинкой сметаны. Получится гармонично, легко, вкусно

К этому рецепту я пришла, фантазируя на тему легких супов. Мне не очень нравился просто суп-пюре из шпината – он казался мне пресным и неинтересным. Оказалось, что в сочетании с грибами, а также заправленный не сливками, а сметаной, он приобретает роскошный вкус

Чтобы шпинат не был горьким, предварительно припустим его отдельно. Горечь уйдет в жидкость, которую мы просто сольем. Останется только нежный вкус молодого шпината

Чтобы подчеркнуть нежные вкусы ингредиентов, при подаче будем использовать брынзу. Она своей пикантностью завершит вкусовой букет этого супа

Сложность рецепта 1 из 10

Время приготовления 30 минут

Суп пюре из шпината и шампиньонов

Нужно (на 4 порции супа):

  • 250 граммов шпината

Если покупать шпинат на рынке, то это обычно 2 пучка. В магазине стандартная пачка 125 граммов, значит две коробочки покупаем

  • 200 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 30 граммов сливочного масла
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • 2 столовых ложки сметаны жирностью 10-15%
  • брынза любая, на Ваш вкус, 30 граммов

Посуда и инвентарь

  • Кастрюля для супа
  • Кастрюля для припускания шпината
  • Дуршлаг
  • Доска и острый нож
  • Погружной блендер

Что делаем:

Шампиньоны нарезаем произвольно

-2

Лук чистим и нарезаем тоже произвольно

-3

В кастрюле распускаем сливочное масло, припускаем лук и грибы на медленном огне под крышкой примерно 10 минут, регулярно помешивая. Лучше немного посолить, чтобы дали сок

-4

Добавляем около 400 миллилитров воды и доводим до кипения. Выключаем кастрюлю

-5

Откладываем примерно 1 столовую ложку готовых грибов, они понадобятся для подачи супа

-6

Шпинат привариваем - кидаем в кипящую в подсоленную воду с лимонным соком на 1 минуту

-7
-8
-9

Сливаем воду и откидываем шпинат на дуршлаг

-10

Добавляем шпинат к грибам и луку

-11

Пробиваем суп блендером

-12

Солим и перчим по вкусу и прогреваем. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем, и, не доводя до кипения, выключаем огонь

-13

Брынзу нарезаем маленькими кусочками, трем на терке или ломаем руками - в зависимости от твердости брынзы

Суп пюре из шпината и шампиньонов готов

-14

Подача: в тарелку наливаем суп, сверху кладем грибы и кусочки брынзы. Примерно 10 граммов брынзы на 1 тарелку супа

При необходимости подогреть суп, это лучше сделать на водяной бане

Нежный, легкий, очень вкусный летний суп

Сладковатые грибы с луком смешались с вкусом нежного шпината. Сметана придала яркость и необходимую кислинку. Солоноватая брынза завершает вкусовой букет по настоящему летнего, легкого оригинального супа

Кушайте зеленые овощи и просто зелень. В них содержатся микроэлементы, которые нужны для хорошей работы нашего мозга. Шпинат - рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца. Эти микроэлементы нужны нам для гемоглобина, важного фактора активности мозга и тела

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты первых блюд читайте в разделе Супы

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи!

Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием