Решила испробовать новый гаджет, подаренный сыном на День рождения - тарталетницу.
Муку для приготовления тарталеток можно использовать любую. Я взяла свой рецепт для вафель:
✓ 40 г миндальной муки,
✓ 10 г кокосовой муки,
✓ Пачка мягкого творожка,
✓ 1 яйцо,
✓ 1 ч. л. псиллиума,
✓ 50 мл молока или кефира,
✓ 1 мелко натёртое яблоко
✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Сахарозаменитель не добавляла.
От наших друзей: Сергей Беликов, певец, композитор, музыкант на Радио Медиаметрикс
По две ст. ложки стала выкладывать в тарталетницу. Высота и диаметр тарталеток зависят от количества теста – можно печь и маленькие, и большие как чашка.
Выпекаются быстро. Румяные, ароматные.
Заполнила творогом, смешанным с йогуртом, а сверху клубникой. Получились «корзиночки».
Начинку можно делать любую. Буду экспериментировать и делится с вами.
Новая «приблуда» мне понравилась очень. Можно разнообразить завтраки и угощать гостей.
Сегодня приедут внучки... Вот закипит работа! Только начинку сочиняй!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова