Очень простой и вкусный суп "из топора". Ингредиентов всего четыре, включая воду) а получается очень вкусно и быстро
Кто постарше, помнят как приезжали на дачу, когда после зимы ее еще не "обжили". Везли с собой из города продукты, из которых можно что-то быстро приготовить на обед и ужин
Классикой были супчики на банке тушенки, из кубика с вермишелью, из щавеля, набранного на опушке рядом. И, конечно, суп из рыбных консервов
Горбуша в банке не была в каждом доме и каждый день. А вот килька в томате была очень доступна. Из нее что только не делали - просто ели с картошкой, делали с ней макароны, изобретали из нее салатики с чем придется)
Одним из отличных способов применения был Дачный суп из кильки
Я его отлично помню из своего детства) и люблю по сей день
Из наполнителей в супе из кильки чаще всего использовали рис. Он прекрасно гармонирует с томатом, принимая его кислоту и создавая общий вкус
Большое количество лука даст сладость, которая будет органична, и оттенит и рыбку, и томат
Сделаем совсем по-дачному, без изысков - рис, лук, килька, вода
Получится кисло-сладкий густой рыбный суп
Если оставить в стороне его историю в нашей стране - такой суп вполне мог бы появиться в Юго-Восточной Азии или в странах Средиземноморья. Ведь именно там любят и умеют варить густые супы из мелкой рыбешки с томатами и рисом. Просто у них нет нашей кильки в банке, вот и мучаются с варкой сырой рыбы до состояния нашей из баночки))))
Сложность рецепта 1 из 10
Время приготовления 20 минут
Дачный суп из кильки в томате из банки
Нужно
- 1 литр воды
- 1 банка кильки в томате
- 2 средних луковицы
- 3 столовых ложки обычного риса
Если хотите очень густой суп, то можно взять 4 ложки
Я беру не пропаренный рис, он хорошо принимает пропитку и вкусен в супах. Приятно разваривается, в меру. Типа сорта Кубанский, он не для каши и не для плова, а как раз для супа хорош - среднезерный, как раз в меру разваривается, форму держит
Есть похожий по названию рис - Кубань. Но он круглозерный, и сильно разваривается
Мне он скорее для каши нравится. В супе не очень. Но тут Ваш выбор - используйте тот, который Вам в целом в супах нравится
- для подачи по желанию - черный свежий хлеб и мелко нарезанный зеленый лук
Посуда и инвентарь
- Доска и острый нож
- Кастрюля
Что делаем
Лук мелко режем
С кильки сливаем томатный соус. Его в разных банках разное количество, но сколько-то все равно наберется. Соус нам важен, чтобы пропитать лук и рис. Тогда будет суп как единое блюдо, а не вареный рис с килькой в воде)
Воду кипятим. В кипящую воду кладем лук и слитый томатный соус. Может показаться, что соуса совсем мало, и толку от него тоже - это нормально. Он разойдется в процессе варки, и все будет в порядке
Варим примерно 5 минут под крышкой при тихом кипении
Кладем рис, солим и варим до готовности риса - еще минут 15
На фото видно, что соус от кильки "разошелся", и суп приобрел уже светло-рыжий цвет
Кладем кильку
Варим еще 1 минуту
По опыту - подсаливать редко приходится, но проверьте на соль. Если нужно - досолите
Дачный суп из кильки в томате из банки готов
Подаем горячим с свежим черным хлебушком
Если есть зеленый лук - будет прекрасно подать с ним, посыпать сверху горячий супчик
Уж если совсем хочется рыбного меню на первое, подайте к этому супу Дарьины рецепты. Бутерброды со шпротами. Хрустящие и сочные. Будет не просто вкусно, а уже шикарный тематический обед!
Густой, насыщенный, сытный суп. Вкус кисло-сладкий, сбалансированный. Без ярких акцентов, с нежным рыбным привкусом
Рыбка осталась рыбкой, и не превратилась в безвкусную кашу - мы положили ее в конце, и она не успела развалиться. Рис впитал в себя томат и аромат рыбки, когда варился. И получился сытный суп с единым вкусом. Точно не хуже рыбацких похлебок, которые сейчас входят в меню ресторанов, а когда-то были уделом простых рыбацких семей)
Вспоминайте иногда простые незатейливые рецепты. С ними часто связаны воспоминания о теплых днях детства и юности. Такие ассоциации очень полезны для нашего настроения в бурном мире настоящего
Это я Вам как психолог говорю)
Другие рецепты первых блюд читайте в разделе Супы
Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи!
Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием