Найти тему
преданный болельщик

ЦСКА - Ростов 4:1. Армейцы просто взяли то, что было их по праву.

Хорошее настроение у болельщиков ЦСКА после игры с Ростовом. Несмотря на попытки некоторых особей придумать этому матчу интригу, ЦСКА уже к середине первого тайма снял все вопросы. И что самое приятное, дело не в счете, а в игре, которую показали армейцы.

Когда один "типа знаток" написал перед матчем, что ЦСКА и Ростов команды примерно одного уровня, читать было очень смешно. Истинный уровень Ростова на табло ВЭБ-Арены. Не хочу принизить заслуги команд расположившихся ниже армейцев, но объективно, самый реальный претендент на звание "чемпион без Зенита" был только ЦСКА. При всем уважении к Спартаку и Ростову, но пока они явно ниже по уровню чем армейцы. Плюс у ЦСКА есть ТРЕНЕР, который два года подряд берет серебро, который два года подряд выигрывает решающий матч за второе место с крупным счетом.

В этом матче работу Федотова можно признать отличной. Это надо умудриться в одном матче решить абсолютно все стоящие задачи. Завоевать серебро - пожалуйста. Дать отдохнуть некоторым лидерам - да легко. Дать игровою практику резервистам - еще легче. Выпустить на поле проводящего последний матч за ЦСКА Щенникова - да ради Бога. Запутать соперника по финалу Кубка - элементарно. И именно на последнем стоит остановиться подробнее.

Я теперь уже полностью понял, причину невыразительной игры с Краснодаром. Как и писал, команда просто добавила нагрузки в тренировочный процесс. И это естественно. Тренерский штаб ЦСКА работает очень грамотно. Используемая модель нагрузок была рассчитана на окончание сезона 3 июня. Теперь добавился еще важнейший матч 11 июня. Понятно, что тренировочный процесс в этом случае просто обязан был скорректирован.

Предположить, что армейцы будут уже в матче с Ростовом намного более активными, было просто любому кто знает принципы влияния нагрузок на организм спортсмена. Но в какой фазе восстановления сейчас игроки ЦСКА Федотову удалось скрыть. По активности ЦСКА провёл два разных тайма. Но вот причин почему они были разными может быть три. Первая, армейцы еще не готовы так активно играть весь матч. Вторая, армейцы умышленно сбавили обороты так как итог матча уже сомнений не вызывал. Третья, комбинация из первых двух. Так что головной боли у тренера Краснодара теперь добавилось.

Как и в вопросе тактики на матч со стороны ЦСКА. Схема у Федотова прежняя 3-4-3. Но вот наполнение её в этом матче было другое. Остался в запасе Заболотный. Чалов выдвинулся на острие атаки, а Медина на его позицию. Фактически больше было похоже на 3-4-2-1. Но кроме расположение важно и то как именно взаимодействуют игроки в данной расстановке. Так что у Ивича снова головная боль перед финалом.

-2

Но про будущую игру на Кубок мы поговорим отдельно, как и отдельно разберем игру армейцев в этом матче.

Если же об игре кратко, то ЦСКА просто смял Ростов в первом тайме. Отличное движение, достойная точность передач, прекрасная игры в прессинге. Особенно впечатлил прессинг на половине Ростова. Причем не по движению ( там всегда нормально), а по правильности его использования. Чертовски огорчило лишь то, что удару Зделара с центра поля, не хватило совсем чуть-чуть до гола. Это была бы прекрасная награда именно армейскому прессингу.

Описывать подробно матч смысла особого нет. ЦСКА забил 4 и еще штук пять не забил. Ростов забил один и имел еще один хороший момент. Правда все ростовские достижения были уже после счета 4:0.

Но главное, что хочется отметить, это то, что ЦСКА вышел не добывать три очка, а играть в свой футбол. Точно так же как годом ранее федотовский Сочи в матче с Динамо. И эпизод с пенальти как раз лучшая иллюстрация этого. Чалов, несмотря на фол, даже не попытался что-то изображать, а продолжил игру. Мне даже страшно представить, с каким криком подпрыгнув завалились бы на газон в этой ситуации ручные дельфины из Спартака. Только армейцы показали всем, что они выходят играть в футбол, а не "пенки зарабатывать".

Не менее приятно, что армейцы наказали Спартак за его подлость. Хотя тут больше работа футбольного Бога, который "шельму метит" не хуже своего главного. Я об этом сразу после матча Спартак-ЦСКА написал. Так что справедливость восторжествовала.

Понимаю, что все армейские болельщики рады второму месту. Но надо понимать, что это место для ЦСКА в этом сезоне, не чудо или подарок небес, а всего лишь закономерный итог проделанной работы. Вот только работа эта не для завоевания серебра. Это можно сказать промежуточный бонус. Команда стала на последнею ступеньку перед шагом на главный пьедестал, на котором вот уже пять лет разбил лагерь Зенит.

Да и как-то негоже клубу с такими традициями и титулами пускаться в пляс от завоевания серебряных медалей. Тем более, что хранить их надо в Кубке, только тогда футболисты поддержат почин хоккеистов и гандболистов, которые свои Кубки в год 100-летия клуба уже выиграли.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.