Простое, сытное, мясное блюдо с высоким содержанием белка.
Рецепт:
Мясо - 500 г.
Лук - 500 г.
Морковь - 500 г.
Столовое Вино - 100 мл.
Масло растительное - 60 мл.
Фасоль красная - 700 г. (Можно использовать консервированную - 3 банки)
Помидоры - 300 г. (Можно заменить томатной пастой - 3 ст.л.)
Чеснок - по вкусу
Приправы - любые по вкусу (перец черный молотый, перец красный жгучий молотый, паприка, карри и т.д.).
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 200 мл.
Зеленый лук - 50 г.
Приготовление:
Фасоль замочить на 6 часов (лучше на ночь).
В период набухания поменяйте несколько раз воду.
После набухания еще раз промойте бобы, переместите в кастрюлю для готовки.
Залейте прохладной водой, установите на сильный огонь. После закипания проварите 5 минут. Откиньте фасоль на железное сито или дуршлаг, промойте холодной водой.
Отправить фасоль в кастрюлю, снова залить холодной водой. Отправьте на огонь и варить примерно 60 минут, чтобы фасоль приготовилась и сохранила свою форму.
Свежую свинину или говядину промойте, обмакните салфеткой от лишней влаги.
Нарежьте тонкой соломкой или брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кубиком.
Кастрюлю с толстым дном или Казанок поставить на огонь, разогреть и добавить растительное масло.
Отправить обжариваться мясо.
Мясо обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем в мясо 100 мл. красного столового вина.
Уменьшаем огонь до среднего, накрывает крышкой и тушим примерно 30 минут.
Добавляем к мясу лук и морковь.
Добавляем специи.
Добавляем измельчённый чеснок.
Добавляем нарезанные кубиком помидоры.
Добавляем немного горячей воды.
Тушим на среднем огне ещё 30 минут.
Вареной 1/3 фасоли растолочь.
Добавить измельчённую фасоль.
Добавить целую фасоль.
Перемешать.
Тушим на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.
Нарезать зелёный лук.
Отключить огонь.Добавить лук к тушёной фасоли.
Перемешать. Блюдо готово!
На гарнир отлично подойдёт отваренный рис (рис промыть, добавить воду в соотношении 1 часть риса на 2 части воды. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального. Варим рис 20 минут).
Фасоль, тушёная с мясом готова!