Приветствую Вас друзья! В данной статье, как вы уже поняли из названия, пойдёт речь о моём помощнике при отыскивании кладов и просто отдельно залегающих в земле предметов из различных металлов (монет, украшений, религиозных изделий и прочих вещей). Металлодетектор - является неотъемлемым инструментом, при помощи которого осуществляется приборный поиск. Наверное, многие неопытные и начинающие кладоискатели считают, что чем круче и дороже металлоискатель, тем больше будет интересных находок. По своему, довольно большому опыту, могу сказать, что металлодетектор, даёт лишь 20-30% успеха при поиске, а остальное зависит только от оператора! Как говорится, умение пользоваться.
Теперь перейду непосредственно к Фишеру Ф70, которым владею с 2018 года. Серьёзных происшествий и поломок за этот период не было, аппарат всегда работает исправно, разве что немного шумноват в работе на высокой чувствительности, но к этому быстро привыкаешь. Единственное, произошёл износ паралона на ручке-держателе (на работу никак не влияет, и решить эту проблему можно легко). По глубине обнаружения, показатели на среднем уровне +- как и у других средне-бюджетных приборов. К примеру 5 копеек СССР 1930 года Фишер увидит на глубине 28-32см в зависимости от грунта и других внешних факторов. Большинство находок, как правило, залегает на небольшой глубине до 15-20см, поэтому даже относительно недорогой металлоискатель способен обнаружить такую цель, главное знать, где такие цели залегают, а это уже другая история. Ещё одна немаловажная деталь - у Фишера идёт в комплекте эллипсная ДД-катушка, которая позволяет сделать больший охват местности и за счёт овальной формы, можно вести поиск на замусоренных участках (к примеру фундаменты бывших построек). Так же, за 5 сезонов, нареканий по работе катушки нет. Все уши и провода на месте, повреждений сквозных нет. Конечно, катушка часто берёт на себя удары о жесткие кусты, камни и прочие объекты и могу сказать, что катушка довольно крепкая. Фишер Ф70 обладает частотой поиска 13 кГц, что является средней частотой, способной хорошо видеть малые объекты на приличной глубине, такие как чешуя и другие мелкие монеты. Ещё одно преимущество - низкий расход электроэнергии, так одного комплекта, состоящего из 4 аккумуляторов или алкалиновых батареек хватает минимум на 30, а то и 35 часов поиска, что является отличным показателем.
В заключении, могу сказать, прибор стоит своих денег, а сейчас это порядка 46-48к, хорошо держит заряд, за счёт расположения батарейного отсека в подлокотнике имеет отличную расбалансировку и можно заниматься поиском продолжительное время по 10-12 часов без особой усталости. Хорошо маневрирующий, имеющий "тонкие" настройки и с приличной глубиной обнаружения. Поэтому, если у Вас нервы в порядке (прибор немного шумноват в работе, но не критично) однозначно могу рекомендовать к приобретению.
Спасибо всем за внимание! Надеюсь статья была для вас полезной и интересной. Если требуется дополнительная информация, задавайте вопросы, с радостью отвечу в комментариях.