Найти тему

Гиперборея на Русском Севере. Доказательства.

На севере России, и не только на севере находят огромное количество различных очень древних артефактов, свидетельствующих о том, что эта территория не пустовала с древнейших времен, а здесь жила и развивалась древняя мощная цивилизация, которая, постепенно распространяясь к югу, явилась прародительницей многих других народов, населяющих Землю.

И это, несомненно, так, поскольку многие свидетельства и артефакты подтверждают это, например, узоры на керамике, называемые меандром, появились здесь на тысячелетия раньше, чем в Греции, Китае или Индии.

Возникновение греческой цивилизации относят к III - II тысячелетиям до н. э.

элемент греческого храма
элемент греческого храма

Возраст же этих черепков с меандровым орнаментом оценивается более чем в 4 800 лет до н. э., т. е. они, как минимум, на 1 800 лет древнее греческих. Это говорит о том, что греческая цивилизация появилась значительно позже гиперборейской и переняла у нее традиции и культуру.

-2

Я не собираюсь гнуть пальцы, доказывая кто кого древнее. Тем не менее просто хочу показать, что на Русском Севере издревле существовала высокоразвитая могучая цивилизация, что незаслуженно замалчивается и отвергается большинством современных историков.

Вот горы в Мурманской области, очень похожие на пирамиды.

-3

Вот еще пирамида. Возможно, именно ее нашла экспедиция Барченко.

-4

А это мегалитические структуры Кольского полуострова.

-5

Пусть не говорят, что это трещины в скальных породах, которые образовались после землетрясения. Видно, что эти огромные прямоугольные блоки даже уложены с перевязкой как и в кирпичной кладке.

-6

А это сейды горы Иремель, южный Урал, Башкортостан.

сейды горы Иремель
сейды горы Иремель

Каменный трон, архипелаг Кузова, остров Русский Кузов.

-8
-9

Карта архипелага Кузова.

Карта архипелага Кузова
Карта архипелага Кузова

Все эти артефакты найдены на территории Сибири:

-11

Иранская династия Сасанидов существовала с III по IIV век н. э.

-12

Такие вещи невозможно сделать "на коленке", для этого нужно хорошо развитое ювелирное производство, что, в свою очередь, предполагает развитую металлургию и многие другие отрасли хозяйства, а также высокий уровень мастерства тех, кто это изготавливал.

Эти артефакты относятся к Кулайской культуре, существовавшей на территории Сибири с V века до н. э. по V век н. э.

Находки, сделанные  в Богучанском районе Красноярского края.
Находки, сделанные в Богучанском районе Красноярского края.

-14

Сибирские драконы, найденные в Хакассии. Их возраст оценивается
в 2 500 лет.

Сибирские драконы, Хакассия.   Возраст 2 000 лет.
Сибирские драконы, Хакассия. Возраст 2 000 лет.

Находки родом из Архангельской области.

Добавьте описание
Добавьте описание

Во время раскопок 1967 года на реке Хэйбидя-Пэдар, что по-ненецки означает - Священный лес было обнаружено уникальное святилище.

Там находились керамические изделия с изображениями свастики и ювелирные изделия, в частности, звезда, украшенная крупными изумрудами и рубинами.

-17

-18
-19
-20

Река Море-Ю - место, где находится реликтовый Священный лес.

-21
Море-Ю (Морею, Хайпудыра, Хэйбидя-Пэдар) — река в Ненецком автономном округе России. Длина реки — около 272 км.  Берёт начало близ Вашуткиных озёр на высоте около 200 м. Протекает по Большеземельской тундре, извилиста. Впадает в Хайпудырскую губу Баренцева моря.
Море-Ю (Морею, Хайпудыра, Хэйбидя-Пэдар) — река в Ненецком автономном округе России. Длина реки — около 272 км. Берёт начало близ Вашуткиных озёр на высоте около 200 м. Протекает по Большеземельской тундре, извилиста. Впадает в Хайпудырскую губу Баренцева моря.

Поразительной находкой стал Ачинский жезл.

Ачинская палеолитическая стоянка была открыта в 1960 году археологом Георгием Авраменко. А в 1972 году при раскопках этой стоянки доктором исторических наук Виталием Ларичевым там была обнаружена ценная находка - Ачинский жезл.

памятный камень на месте обнаружения древней стоянки человека и жезла.
памятный камень на месте обнаружения древней стоянки человека и жезла.

Поначалу жезл посчитали ритуальным артефактом, но после тщательного исследования в Новосибирской академии наук выяснилось, что это солнечно - лунный календарь, самый древний календарь в мире. Его возраст составляет приблизительно 18 000 лет.

-24

Он хранился в сейфе В. Е. Ларичева, который написал об этом жезле книгу «Мудрость змеи». После его смерти в 2014 году жезл из запертого сейфа Ларичева пропал. На запрос по поводу судьбы жезла, дважды отправленный в Академию наук, ответа не последовало.

Все эти истории с пропажами лишний раз в том, что существенные археологические находки, имеющие важное значение для истории нашей цивилизации замалчиваются, пропадают или попросту уничтожаются.

Подобное отношение к истории Сибири было заложено Герхардом Миллером - официальным историографом России.

В связи с этим не могу не остановиться, более подробно, на его биографии и деятельности.

Миллер появился в России в 1725 году и был определён адъюнктом по истории в только что основанную Академию наук и художеств.

В 1733 - 1736 годах он побывал в Сибири в составе научной экспедиции.

В результате экспедиции были составлены карты Сибири, , открыты и исследованы неизвестные ранее различные сибирские древности, исследованы архивы сибирских городов, описаны реки, озёра и другие объекты, сделаны зарисовки отдельных местностей, местной флоры и фауны. В Петербург было доставлено огромное количество документов и выписок из архивов, а также образцы минералов, проведено множество исследований по этнографии сибирских народов, астрономические и другие исследования.

В 1740 году Миллер совершил еще одну поездку по маршруту Сургут – Березово – Самарово – Тобольск. О поездке остались записи в его дневнике. В каждом из сибирских городов он обследовал архивы, выбирая все важное. Таких документов набралось 258 портфелей. Эти 258 «миллеровских портфеля» представляют неоценимый исторический источник. Среди них – материалы по истории Сибири, в частности уникальная Сибирская летопись С. У. Ремезова.
Он собрал ценную информацию по этнографии сибиряков, местной археологии и современному состоянию края.

После этого он написал 1-ю часть «Истории Сибири». В 1733–1743 годах Миллер обследовал и описал архивы более 20 городов и вывез оттуда многие подлинные документы. Позже многие подлинные документы сгорели в пожарах, и только по копиям Миллера можно было восстановить многие исторические факты.

В 1747 году Миллер принял русское подданство, и тогда же был назначен историографом Российского государства.

В 1749 году выступил с речью на торжественном заседании Академии под названием «Происхождение народа и имени российского».

Русские академики: Ломоносов, Крашенинников, Попов, нашли её «предосудительной России».

Они обвинили Миллера в том, что:

«... во всей речи ни одного случая не показал к славе российского народа, но только упомянул о том больше, что к бесславию служить может, а именно: как их многократно разбивали в сражениях, где грабежом, огнём и мечом пустошили и у царей их сокровища грабили. А напоследок удивления достойно, с какой неосторожностью употребил экспрессию, что скандинавы победоносным своим оружием благополучно себе всю Россию покорили».

Следует заметить, что российских академиков на тот момент в Российской академии наук было совсем немного - 17 из 89.

Большинством академиков были иностранцы, в основном немцы, которые, естественно, были на стороне своего соотечественника. Только стараниями Президента Российской академии наук Разумовского этот доклад не был опубликован.

Вот что пишет Миллер о Сибири после экспедиции туда в своей "Истории Сибири":

"Сибирь стала известна России, не говоря уже о других европейских странах, не более 200 лет тому назад. Жители Сибири с древнейших времен больше старались прославить себя оружием, нежели описанием своих деяний. В ней не процветали ни науки, ни искусства, да и умение писать большею частью было мало распространено. Поэтому легко рассудить, что о древнейших событиях этой громадной азиатской страны трудно рассказать много достоверного или основанного на неопровержимых фактах".

И это было сказано невзирая на 258 портфелей битком набитых архивными документами и выписками из них.

Миллер вместе со своими подельниками Байером и Шлёцером много потрудились, создавая "Норманнскую теорию", чтобы низвести историю России до уровня примитивного государства, которое без помощи западных стран так и осталась бы во тьме и невежестве.

-25

М. В. Ломоносов, который им решительно противостоял, написал свою "Историю Российского государства", которая после смерти Ломоносова была издана Миллером под его редакцией и с его же правками.

Та же судьба постигла и аналогичный труд В. Н. Татищева - "История Российская".

-26

Как видим Миллер с подельниками, где передергивая, где подтасовывая факты, заложили основу того, что нам и нашим детям и поныне преподают в школах и университетах.

"Норманнская теория" настолько крепко въелась в плоть и кровь историков, что не стоит удивляться тому яростному противодействию, которое оказывается ее несостоятельности.

Простите, не смог удержаться. По-моему, это очень важно. Немцы, плохо владеющие русским языком, плохо зная Россию и русских, написали историю России, которая до сих пор господствует в научных кругах.

Тем не менее, материалов и артефактов по древней истории Сибири имеется великое множество. Описать их все в рамках одной статьи просто невозможно. Не все они сгорели в огне Миллеровских пожаров.

В следующей части мы познакомимся с древними жителями Сибири, с их бытом и произведениями их искусства и попытаемся понять, действительно ли они были такими дикими и темными, какими их описывал Миллер.