Как определить клубнику «перекормленную» удобрениями
- Клубника с нитратами выглядит чрезмерно красивой. Имеет совершенную форму, большой размер и часто приобретает глянцевый блеск.
- Избегайте клубники, которая имеет неестественно яркий цвет или когда ягоды выглядят бордово спелыми, но при этом на ощупь остаются твердыми. Хорошая спелая ягода, не может быть чрезмерно твердой. Неправильный цвет один из главных признаков того, что она была обработана химическими веществами.
- Проверьте клубнику на наличие пятен и повреждений. Если она выглядит слишком совершенной, это может быть признаком того, что она «перекормлена» удобрениями.
- Попробуйте клубнику перед покупкой. Если она имеет яркий и искусственный вкус, то такую ягоду однозначно есть не стоит.
- Если есть возможность, всегда выбирайте органическую клубнику. Она выращивается без использования химических удобрений и пестицидов.
Как правильно покупать клубнику
- Прежде всего оцените ягоду на цвет. Цвет спелой клубники будет ярко-красным и на ней будут отсутствовать зеленые пятна.
- Проверьте текстуру. Клубника должна быть твердой, но не жесткой.
- Понюхайте ягоды. Спелая, правильно выращенная клубника пахнет сладостью.
- Проверьте стебель. Стебель должен быть зеленым и свежим.
- Проверьте ягоды на наличие повреждений и пятен – их быть не должно.
- Попробуйте ягоду. Спелая клубника должна быть сладкой и сочной.
- Если покупаете клубнику в коробках, выбирайте те, в которых ягоды не сжаты и не повреждены.
- Покупайте клубнику у надежных продавцов, лучше у знакомых, чтобы быть уверенным в ее качестве.
Кому нельзя есть клубнику, основные противопоказания
Клубника может быть противопоказана людям с аллергией на ягоды, а также тем, кто страдает от гастрита, язвенной болезни желудка или рефлюкса кислоты. Также не рекомендуется употреблять клубнику людям, которые принимают определенные лекарства, такие как антикоагулянты или аспирин, так как она может усилить их действие и привести к кровотечениям.
Все легко – если знаешь как!
Если статья вам понравилась лайкните, пожалуйста!
Еще почитать интересного:
Как по состоянию своего языка определить острый дефицит витамина В12 и почему это должен знать каждый
Когда свежие овощи бывают опасны и почему гастроэнтерологи советуют есть тушеные помидоры
Пять продуктов уменьшающие риск тромбозов