Найти тему
Здоровье от А до Я

Пять продуктов уменьшающие риск тромбозов

Оглавление

Все люди с раннего детства сталкиваются с тромбообразованием – это происходит во время порезов и ушибов. Обычно такие тромбы рассасываются естественным путем и не несут никаких угроз. Другое дело, когда по разным причинам появившиеся тромбы остаются в сосудах и со временем начинают увеличиваться. С этим процессом обязательно нужно бороться и держать ситуацию под контролем. Один из наиболее действенных способов – это правильное питание, уверена нутрицолог Ольга Панова.

В этой связи она рассказала каналу «Москва 24» о трех продуктах, которые полезно регулярно есть для уменьшения вероятности появления тромбов.

Вишня – и кровь разжижает, и сон улучшает

В вишне содержится вещество под названием кумарин, именно из-за него нутрицолог рекомендует эти ягоды есть как можно чаще. Кумарин уменьшает густоту крови и тем самым снижает риск тромбообразования. Он также способен расширять сосуды, что улучшает поступление крови к органам и тканям тела человека. В вишне может содержаться более 3% кумарина. Помимо этого вишня благотворно влияет на нервную систему и улучшает сон. Видимо, не зря многие из нас в детстве любили бабушкины вишневые пироги.

-2

Зеленый чай – лучший помощник для укрепления сосудов

Этот тонизирующий напиток ценят многие кардиологи. И все из-за его благотворного влияния на сердечно-сосудистую системы. Содержащийся в зеленом чае рутин способен блокировать ферменты, участвующие в процессе образования тромбов. Поэтому несколько чашек зеленого чая в день и лучше без сахара – прекрасное средство чтобы укрепить здоровье.

Подсолнечное масло должно быть нерафинированным, тогда оно снижает выработку в организме тромбоцитов

Большое количество антиоксидантов, в том числе витамина Е, содержащихся в нерафинированном подсолнечном масле, способствует уменьшению риска тромбообразования.

-3

Печень и жирная селедка – не только вкусно, но и полезно для профилактики тромбоза

Печень трески содержит гепарин, который способен предупреждать и замедлять образование в организме человека тромбов. Поэтому 1-2 раза в неделю съедать бутерброд с печенью трески не только вкусно, но и полезно. Жирная сельдь также не менее важна в части профилактики тромбообразования. Большое количество омега-3, содержащихся в этой рыбе, поможет предотвратить скопление в крови тромбоцитов, уверена нутрициолог Ольга Панова.

  • Если статья понравилась, лайкните, пожалуйста!
Информация носит ознакомительный и просветительский характер. Выбор и назначение лекарств и методов лечения может рекомендовать только лечащий врач.

Еще почитать интересного:

Эти четыре продукта делают кровь густой. Снизив их потребление, можно значительно уменьшить риск тромбозов

Как болит селезенка, зачем она нужна человеку и можно ли без нее полноценно жить

Как понять, что печень начала болеть – основные признаки. Какие продукты любит печень