И сами в этом виноваты.
Российская Служба безопасности смогла раскрыть американскую операцию по слежке за нашими дипломатами через устройства Apple. И такая слежка велась именно благодаря гаджетам Apple. Делалось это при помощи до этого неизвестного вредоносного программного обеспечения.
Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в теме.
Что ещё сказать?
Хороший ход. Установить на эпл гаджеты специальное программное обеспечение и с легкостью отслеживать каждый шаг нужных людей. Под каждым шагом подразумеваются, конечно, звонки, переписки, геолокации и много чего интересного.
Правда, интересно, как же тогда американцы смогли такое провернуть, если известный бренд Apple якобы даже гарантирует своим клиентам сохранность персональных данных?
Ответ на поверхности: может, он и гарантирует, но кому это интересно? Естественно, никто и никакие гарантии не соблюдал.
Ещё по теме: Зарубежные интернет-платформы и власти РФ, или Как выглядит борьба с ветряными мельницами
Так вот, в Российской Службе безопасности считают, что Apple предоставила спецслужбам США большие возможности для того, чтобы разведка могла получать и передавать Вашингтону всю нужную информацию и о россиянах, и об американцах, и о гражданах других стран.
Восхитительно, правда же?
Хотя почему мы встревожились и даже удивились, если все прекрасно знали, что популярные ИТ-платформы давно проводят политику, цель которой — обеспечить запрос власти.
Того же экс-президента США Дональда Трампа взяли и в один миг заблокировали в Соцсети. Что уж рассуждать о россиянах, которые поддерживают, например, СВО на Донбассе или негативно высказываются о политике господина Байдена?
И у корпораций-гигантов есть несколько мнений на данный счет: их и неправильное.
Собственно, их мнение, что характерно, полностью соответствует мнению руководителей демократической партии США. И это даже и не скрывают в Белом доме. Так, представители крупнейших ИТ-компаний — званные гости на совещаниях американского правительства.
Цукерберг с Маском даже не скрывают этого. Так с чего бы это эпл оставаться в стороне?
Ещё по теме: Какие уроки из турецких выборов должна вынести Россия
В этом мы и сами отчасти виноваты. Наша страна неконкурентоспособна на международном ИТ-рынке, мы не производим «железа», не производим никакой микроэлектроники. Российское импортозамещение — это фактически самое обычное переклеивание китайских этикеток на русские.
Поэтому и получается, что выбора особого нет, кроме как пользоваться западными продуктами.
Ругаем Америку по её же айфону!
Результат соответствует ожиданиям: кто девушку ужинает, тот её, как говорят, и танцует.
И такие риски будут до того момента, пока мы не станем использовать продукцию корпораций, на работу которых влияет наша страна, а не чужая.
Правда, до этого нам, к несчастью, пока очень далеко.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.