Наконец-то Великое ни}{уя сменилось красивыми пейзажами! Так.. обо всем по порядку.
Выехали из отеля мы в девятом часу утра и попали, естественно, в пробки. Все бы ничего, но те же казахи, которые сигналят при виде мотоциклов и кричат из машин, приветствуя вас, ни на сантиметр не подвинутся и ни за что не пропустят. (Если вас в Казахстане пропустила машина, за рулем либо не казах, либо казах, который пожил в другой стране). Поэтому пришлось потолкаться на ремонтах. На выезде из города (а так же на въезде, собственно) мы увидели красивую стеллу, не чета "вчерашней".
Около этого же кольца сразу заехали на АЗС, "до полного" и кофе. И отправились в Алматы.
Было тепло, но прохладнее, чем накануне. В принципе, ехать было хорошо, а очертания первых возвышений Тянь-Шаня радовали глаз.
После остановки для фото, что выше, мы проехали совсем немного, так как поняли, что все прилично подмерзли. В ход пошли флиски, перчатки без перфорации и бафы.
Когда я увидела первые маки, я чуть ли ни в пол тормозила и радостно кричала об этом по интеркому. НеПутевый был не очень рад моим восторгам, так как я его оглушила.
Мы гуляли среди цветов и я радовалась, что удалось застать хоть столько. Все ребята, кто живет в Азии, нас предупреждали, что из-за ранней весны все давно отцвело. Но нет! Мы их застали!
Дорога хорошая: поливай и поливай. Так мы добрались до Тараза и я опять же съехала на обочину. Не смогла не сделать фото:
Шли мы бодро, дорога позволяет... а потом начались они! Настоящие маковые поля! Минут на 40 мы пропали, фотографируясь в море красных цветов.
После фотосессии в маках мы решили, что пора бы и пообедать. Так как с пунктами питания на трассах в Казахстане все сложно, мы доехали до первого (это получилось 100 км и чуть меньше часа езды). Благо, это был "фуд-корт", правда, с одинаковой едой. Можно выбрать только место))) Мы зашли в одно из.. кафе? Чайхону? Ойхану? Что это?)))
Меню все расскажет хозяйка кухни. Мы решили взять пельмени, каурдак (надо ж попробовать) и салат. Все это умножить на два. Но на четверых. Не забываем: в Азии большие порции.
Вот это все мы съели прям с трудом: много. Благо, вкусно.
Весь оставшийся день мы ехали. Встретилось пару ремонтов, где пришлось съезжать на грунт и глотать пыль в плотном потоке машин.
Чем ближе мы подъезжали к Алматы, тем чаще стали встречаться продавцы клубники. Естественно, мне она была очень нужна! Вкусная клубника с холодным шампанским!
Чем ближе к отелю (ну как отелю...), тем больше мы встречали своих товарищей. Так, км за 150 до города с нами поехал Дегай, уже в самом городе встретили Абаканца. Народ съезжался на Басмач Треффен, ради которого, собственно, мы и сделали крюк в 1500 км от основного маршрута.
Заселились в гостинцу, которая представляла из себя номера из половинок морских контейнеров... Лешка, по обыкновению, принес холодное пиво и раздобыл мне шампанское! И так, Треффен потихоньку начинался...
Вечером мы поехали в кафе, в котором встретились Al-Kashi. Действительно, Треффен уже начался: