Найти тему

Выгодная связь для звонков по России: как организовать

В период продолжительных праздников и сезона отпусков, при частых командировках и удаленной занятости сотрудников вопрос деловых коммуникаций в компаниях встает особенно остро.

Сегодня в статье Иван Павлов, руководитель проектов Телфин, рассказывает, как оставаться на связи с клиентами и коллегами, путешествуя по России, и при этом не уйти в минус из-за высоких тарифов на связь.

Самый простой способ сэкономить на междугородных звонках — подключить IP-телефонию.

Чтобы принимать звонки, конечно, можно воспользоваться сотовым телефоном и принимать вызовы с личного номера, только в этом случае все обращения идут вне корпоративной сети. И ваши договоренности с клиентами или коллегами нигде не фиксируются, вы можете просто забыть о них. Чтобы исключить подобную ситуацию, используйте IP-телефонию.

По данным Телфин, при использовании виртуальных телефонных номеров и АТС «Телфин.Офис» компании сокращают расходы на связь до 80%.

Как организовать выгодную связь?

  • Общаться внутри корпоративной сети. Создать корпоративную телефонную сеть компании можно на базе единой АТС «Телфин.Офис». Для этого достаточно подключить к виртуальной АТС все телефонные номера сотрудников, включая офисные, домашние, мобильные и даже программные телефоны, которые устанавливают на ПК или ноутбуки. В этом случае звонки внутри компании не тарифицируются, коллеги звонят друг другу абсолютно бесплатно вне зависимости от их местонахождения. Это выгодный вариант для связи с коллегами, а также ключевыми партнерами или клиентами, чьи мобильные номера также можно подключить к корпоративной сети компании.
  • Звонить с помощью мессенджеров. Все чаще сотрудники и клиенты созваниваются с помощью различных корпоративных мессенджеров. Так, например, есть возможность звонить в компании на аккаунты или номера в Telegram, как на обычные номера. При этом сервис может быть интегрирован в виртуальную АТС, а значит все функциональные возможности для ведения деловых переговоров остаются. То есть вызовы через мессенджер обрабатываются по той же схеме, что и телефонные обращения. Это выгодно — звонки не тарифицируются ни для клиентов, ни для компаний. Таким образом, организации могут сократить расходы на связь, используя данный сервис в качестве альтернативного канала связи, например, вместо номера 8800. Кроме того, звонки с помощью мессенджеров — это еще и удобный канал, который позволяет дополнительно расширять аудиторию, предоставляя более современный способ для ведения деловых переговоров.
  • Подключить выгодный тариф. Еще один способ сэкономить на связи — выбрать выгодный тариф для звонков по России. В этом случае от компании требуется чуть больше внимания, так как важно посчитать — сколько сотрудников, как часто и по каким направлениям совершают звонки. Также стоит учесть какие телефоны чаще используют в компании и на какие номера (мобильные или городские) звонят клиентам, партнерам или коллегам в другие города России. Исходя из этих данных уже стоит выбирать «свой» тариф.

Если в компании продолжительность всех исходящих телефонных звонков в месяц превышает 2000 минут по определенным направлениям, то эксперты Телфин рекомендуют дополнительно подключать специальные пакеты на 2000, 3000 и 5000 минут звонков в месяц. В этом случае в рамках тарифа «Поминутный» стоимость одной минуты разговора с городскими номерами Москвы и Санкт-Петербурга не превышает 55 копеек.

Какие ключевые возможности предлагает IP-телефонии для деловых переговоров? Читайте продолжение статьи в нашем блоге.