Найти в Дзене
Анна МАЦОВСКАЯ

И вот тебе кажется – ты идеальная! А для него ты просто превратилась в «удобные тапочки»…

фото автора
фото автора

Есть заболевание: «задержка психического развития» (ЗПР), а у меня - просто задержка развития по всем жизненным фронтам. Словно живу не в настоящий момент времени, а с опозданием.

Мои сверстники в 14 лет уже шуры-муры крутили, а я в куклу Барби играла, стихи-рассказы-песни писала, дневники вела. Не интересен был внешний мир с его «взрослыми» проявлениями.

Алкоголь попробовала в 17 лет, закурила в 18 (об этом статью даже написала), с мальчиком встречаться начала в 16, за ручки держались, даже не целовались, первый мужчина мой появился на втором курсе обучения в Институте, первый свой нормальный сотовый телефон приобрела в возрасте 35 лет (!!! не понимала зачем людям смартфоны, если звонить можно и по "мыльнице?) - и так далее. Все очень поздно происходило в моей жизни. С опозданием. С задержкой.

Нормальные женщины в 23 о семье задумываются, по крайней мере, как достойного мужа найти, а я песни пела на сцене. Причем, были выгодные партии (кандидаты в мужья), но я их даже не рассматривала. Такое ощущение было, что молодость никогда не закончится!

А потом «сошлась» с чуваком на 25 лет себя старше, отдала четыре года на «совместную жизнь», получила фразу в лицо, мол, «я в ЗАГСЕ уже был и больше туда – ни ногой», и никаких правильных выводов не сделала. Продолжила петь-выступать, даже когда нормальный парень замуж позвал и условия поставил, чтобы из этого-такого-эдакого «шоу-биза» уходила. Не ушла. С парнем рассталась.

Возраст был под 30, а ощущение - словно вся жизнь впереди. Глупое, неправильное ощущение. Поздно дошло, что этот "шоу-бизнес" - мишура. В целом, сцене я отдала почти 20 лет! Пока, наконец, не остановилась и не поняла: профессия должна быть стабильной.

(Отступление: знаете, как-то меня познакомили с тетей, пьяной, жалкой, старой, как мне казалось. Она приперлась в ресторан, где я выступала, и попробовала исполнить песню Пугачевой. Печальная картина! Мне тогда музыканты сказали, что эта женщина в свое время обладала уникальными вокальными данными, но все пробухала - и голос, и репутацию. Тогда я впервые задумалась о своей судьбе. Но для полного осознания было еще очень далеко).

В общем, я – типичный представитель басни Крылова про стрекозу: «Ах, ты пела? Это дело! Так пойди-ко попляши!». Теперь в свой "сорокет" я мыслю так, как нужно было мыслить хотя бы в тридцать. Но поздно. Поезд тю-тю, ушел. Хотя... ушел ли?)))

Всегда, сколько себя помню, было ощущение, что у меня вагон времени впереди. А еще, что я – самая зашибительская и никто мне не указ. Даже такие простые для женщины догмы, как «уход за собой» не укладывались в моей голове.

Зачем тратить деньги на маникюр? Сама дома сделаю! Зачем покупать дорогие крема или тем более идти к косметологу? Моя кожа – изумительна от природы, достаточно увлажнять дешевеньким «детским» - и все в ажуре! Зачем стрижки-прически? Мой волос – мое богатство! Зачем красивая одежда? Есть сестры, мы схожей комплекции, у них вещи хорошие, гардероб большой – делятся, донашиваю. Другое дело на сцену! Вот туда нужно костюмы сценические покупать!

Шубу я носила всего два раза в жизни. В первый раз мне мама чудесным образом шубу купила - даже в статье этот момент мною описывается.

Второй раз, полгода назад, тоже мама – подарила на День Рождения. Из года в год надевала «что Бог послал». Не потому что нищая, а потому что не заморачивалась. То есть, не было стремления выглядеть лучше, было желание «не быть хуже других». А еще я искренне полагала, мол, какая разница, в куртке теплой зимой ходить, или в шубе. В норковой шапке или в «полоске для ушей». Я же в любой одежде прЫнцесса! (Ох, какое глубокое заблуждение!)

Единственно, за чем старалась следить – за килограммами. Но только потому, что реально некомфортно себя чувствовала в «тяжелом весе».

Да и то – не уследила.

«Пришел» коронавирус, нас перевели на дистанционную работу и я как-то абсолютно на себя «забила», заплыла жиром, погрузилась в вялотекущую апатию и махнула на жизнь рукой окончательно. Жила по типу «день прошел – и ладно». В светлое будущее не верила, какое будущее, тем более светлое после сорока??

Старость и только старость впереди. А мужчины? В таком возрасте остались только никому не нужные товарищи. Проблемные. Всех нормальных "разобрали".

Сцены нет, наряжаться не надо, работа – на удаленке, в офисе красотой сверкать не нужно. Редкие командировки – на то и РЕДКИЕ, чтобы вспоминать о себе редко. Такая вот тавтология. Мужчины, ради которого хочется быть стройной, красивой, самой лучшей – нет и не будет. Вот как я размышляла.

Ну и действовала соответственно. Включился тотальный пофигизм, одним словом.

фото автора: я два года назад
фото автора: я два года назад

И как только он включился, Судьба вдруг решила еще раз поржать надо мной. «Подослала» мне «того самого», единственного, неповторимого, ради которого я круто изменила свою жизнь. Заметьте, не ради СЕБЯ, потому что НА СЕБЯ мне по-прежнему было плевать, а ради НЕГО, чтобы, ни дай Бог, не бросил меня – самую лучшую! Чтобы не мог изъян во мне отыскать – ни во внешности, ни в точках соприкосновения общих интересов, ни в быту.

фото автора: я сейчас
фото автора: я сейчас
Но вот какое дело, мужчинам (большинству!) все равно, как ты стираешь-гладишь, какие торты-борщи готовишь, какие массажи делаешь, как поддерживаешь их интерес в творчестве, политике, философии, им не важно, что ты фору дашь по уму большинству многим представителям сильного пола, не говоря уже о «слабом», их не интересует, что ты стройная, ухоженная, вкусно пахнущая, стильная. Их даже не впечатляет, что все эти изменения, и вся твоя жизнь идут без привлечения ИХ финансов, без любых напрягов, каких-либо требований.

И вот тебе кажется – ты идеальная! А для него ты просто превратилась в «удобные тапочки» - и все.

А обувь, какая бы клевая не была, надоедает со временем. И ее, так или иначе, меняют на новую. Может, не такую удобную, как прежняя, но зато есть интерес ее, новую, «подладить под себя», «разносить». А «старым тапкам» даже объяснять ничего не нужно. Это же вещь! Вещь просто выбрасывают за ненадобностью.

Не будьте для своих партнеров по жизни «удобными тапками»! Тут я обращаюсь и к женщинам, и к мужчинам.

Ведь моя история со стремлением стать идеальной – скорее исключение из правил. Чаще МУЖЧИНЫ стараются нам, женщинам, угодить. А мы, женщины, их не ценим. А потом прилетает «бумеранг». Он обязательно бьет! Без вариантов! А мы злимся, обижаемся: «За что?? Я такой хороший человек!»

Тем не менее, моя трансформация пошла мне на пользу – и это факт. Вывод про «тапочки» я сделала железобетонный, руки не опустила, а мужчину того – оТпустила. Понятно, что вряд ли Судьба еще раз захочет так пошутить со мной – я на такие «шутки» больше не поведусь, понимая, что если и придет ко мне еще раз любовь в жизни, растворяться в человеке целиком я больше не стану. Но зато опыт поздней любви дал мне огромный ресурс, толчок к настоящей жизни, когда я поняла: после сорока жизнь не заканчивается.

Женщина может быть молодой, красивой, успешной в любом возрасте!

Я даже в автошколу пошла учиться и планов для дальнейшего развития очень много! Спасибо тебе, Судьба, что дала мне такой жесткий, но необходимый «пинок!» Теперь я живу в ногу со временем, а не догоняю его, как было всю мою прежнюю жизнь!

Спасибо, что дочитали! Буду рада новым подписчикам! Хейтеров - в блок, всем остальным - отвечу обязательно и с удовольствием!