Найти тему
BEFREAK

God of War. Начало легенды

Будем честны друг с другом.

Сейчас God of War, как медиафраншиза, разросся так, что вряд ли кто-то не знает о нем.

Даже на момент выхода эта игра сразу поражала воображение. Брутальный лысый мужик убивает бога войны в декорациях греческой мифологии. Ракурсы показывают огромные локации. Все движется, рушится.

В 2005 году игра взрывала мозги своим визуалом. Своей откровенностью. Своей беспринципностью. Тогда еще не было такого, что ты можешь кого-то обидеть или неправильно репрезентовать.

Все конкретно. Есть игрок, есть монстры, есть клинки – иди круши. И почти 20 лет назад это был чистейший кайф, ни на что не похожий.

Но, сдув пыль с диска на PS2, я пришел к выводу, что игра и сейчас может удивить.

Боевка. На любой сложности, кроме максимальной, она призвана для того, чтобы ты испытывал исключительно кайф. Не заморачивался с комбо приемами. Не страдал. А чувствовал себя самым сильным воином Спарты на службе у богов. Ты только и успеваешь, что вертеть шеи медузам, да протыкать клинками минотавров.

-2

А вот на максимальном уровне. Там уже все не так. Там ты должен вдумчиво, и аккуратно подбираться к каждому врагу. А врагов много. Враги не ждут, когда ты разберешься с одним. А жизней у тебя немного. И когда ты осваиваешь эту боевку, то понимаешь, что бить нечисть в Греции – дело непростое.

Напомню, что на момент первой части Кратос – не Бог войны. Он смертный, которому только предстоит встать на этот путь. Поэтому тяготы и лишения – это абсолютно нормально.

-3

Но есть в игре и недочет. Язык не поворачивается назвать это минусом. Но все же. Особенно сейчас он бросается в глаза. Так как это первая часть, то в ней не хватает размаха. На легком уровне игра проходится часов за 5-6. Умельцы спидранят ее за 2. В игре слишком мало событий. Хочется больше. А больше мы получили только в следующей части.

Но о ней как-нибудь в следующий раз.