Сегодня хочу поделиться с вами несколькими своими наблюдениями о том, как можно сэкономить на питании. Кто-то пройдёт мимо, потому что ему это не подходит - и это нормально. Я тоже часто прохожу мимо таких статей, потому что это не мой рацион питания, например, или такие советы для меня неприемлемы. Но иногда и задерживаюсь, читаю 🙂 Сегодня предлагаю свою подборку советов. Если вам действительно будет полезно, то я буду рада.
Как сэкономить на питании?
Главная мысль, которую я хочу донести - это то, что в привычные вам блюда нужно ещё что-то добавлять.
Например, можно сесть и съесть полкилограмма творога за день на завтрак и полдник, а можно сделать запеканку, добавить в неё сливки, яйца, сухофрукты, при подаче сметану - уже сытнее. Съедите вы меньше, а пользы будет даже больше, потому что здесь будут разные ингредиенты. И не за один день она съестся, а на два дня точно хватит.
Как ещё можно увеличить объем запеканки, если семья большая и нужно удешевить блюдо?
Можно добавить в него рис. Сварить чашку риса и добавить к остальным составляющим, а потом запечь.
Поверьте, это очень вкусно и нереально много получается. А если есть с абрикосовым вареньем, то вообще бомба! И сметанку тоже не забудьте добавить.
Моя идеальная запеканка 👇
Как сэкономить на питании с помощью овощей?
Не все любят овощи, но они полезны, об этом не стоит забывать. А если они растут у вас дома, то вообще грех не добавить их в разные блюда, например, в котлеты.
В котлеты можно добавить морковь. И польза будет, и объем увеличится. Можно добавить кабачки, когда сезон - тоже получается очень вкусно. Ещё я добавляю в котлеты геркулес и сыр. Пусть сыр - это не про экономию, но вкусно же :) Знаю, что кто-то добавляет картофель, но я не пробовала.
Ещё я очень люблю овощное рагу. Но знаю, что не все готовы есть просто овощи. Кому-то невкусно, кому-то пусто. Но можно ведь приготовить овощи с мясом - уже совсем другое блюдо получается.
Туда море овощей (картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, патиссоны и др.), обязательно залить водой с пару ложками сметаны. А если с мясом, то предварительно обжарить любое мясо кусочками, а затем овощи. Сейчас уже подходит сезон.
А ещё можно готовить блюда из белокочанной капусты. В мае у меня из качана весом 2 кг получилось три полноценных блюда. И тоже достаточно экономные и вкусные. Об этом расскажу в следующей статье.
Ам какие лайфхаки для экономии на питании вы используете ?
В этой подборке собраны меню на неделю и тарелочки за неделю.
Не забудьте ваш 👍 и комментарий. Так я буду знать, что вы читаете и вам это действительно нужно. 💐