Иногда мы переоцениваем себя, "не тянем" то, что кажется под силу. Я считала себя до брака, чуть ли не "ангелом", что не могла начинать семейную жизнь без Венчания. Мне казалось, что оно "гарант" семейного счастья.
Муж мой тоже придерживался такого мнения. Но обвенчавшись, бес быстро "сделал свое дело". Как только у нас родился первенец, муж перестал быть внимательным, заботливым, как мне хотелось. Уже будучи беременной я не чувствовала себя "за стеной", замужем. Может, конечно, гормоны мешали. Мне казалось, что хотя бы беременную муж точно должен носить меня на руках. Ну если не носить, то быть особенно нежным, любящим. Муж же, наоборот, проводил свободное время не со мной, а в компании коллег или знакомых. Хотя при знакомстве любви к друзьям я не заметила. Вместо того, чтобы молиться, просить Бога его вразумить, я все больше отдалялась от храма. Важно же для ребеночка будущего частая исповедь матери, регулярное причастие, а я ленилась и почти охладилась к вере. Вот какая с меня христианка.
Ребенок, появившийся на свет, нас не сплотил, увы. Я даже намеревалась уйти, подать на развод, но муж клялся и божился, что всё измениться. И действительно, на какое-то время Сергей стал ласковым и заботливым мужем, образцовым отцом. В тот момент я прямо заново влюбилась в мужа. Словно медовый месяц затянулся, чувства вспыхнули вновь. Только ненадолго. Наверно, для того, чтобы Господь дал во мне новую жизнь. Может, конечно, муж становился ко мне отдаленным, холодным, потому, что у нас прекращалась близость. но поступить иначе я не могла. Читала, что такие отношения не полезны младенцам, иначе они будут неспокойными и тревожными, когда родятся.
И хоть я была за воздержание, но поняла, что только я была воцерковленной, но после того, как родились двое детей, как-то пыл поугас! И дело здесь не в детях. А во мне, в моем малодушии, маловерии, отсутствии крепкой веры и уповании на Господа. Муж мой окончательно от меня отдалился, и я с двумя детьми сновь переехала в квартиру, благо она у меня была, благодаря родителям. Да, сказать, как мне было сложно, не сказать ничего. Но Слава Богу, с Божьей помощью и поддержки родителей я преодолела эти непростые дни. Два мальчика стали мои утешение, маленькой опорой, моим "маячком", который не давал мне падать духом.
Бог вновь занял мое главное место в моей душе, мыслях и сердце, как раньше. Я стала очень просить Господа, Божью Матерь, чтобы помогли мне встретить хорошего порядочного человека, который принял бы моих мальчиком, как своих. С широкой, великодушной, "резиновой" душой... Так просила всегда, чтобы семья стала полной, чтобы был пример отца для сыновей. Ведь, женщина, как цветок, и если в её сердцевине будет Бог, то все лепестки : муж, дети, работа будут на своем месте.
Я даже устроилась на работу.
2 дня по 3 часа воспитателем мне и доход небольшой приносили, и именно там, я познакомилась с молодым папой, сын которого ходил в мою группу. Как потом я узнала, мама его в молодом возрасте отошла ко Господу, что и сделала вдовца частым гостем православного храма. И тут я вновь вспомнила, что ведь православная. На этой "почве" мы и с дружились.
Стали часто общаться, даже гулять с мальчиками. А уже буквально через полгода он предложил мне сЪехаться. И не просто сойтись в гражданском браке, а стать мужем и жено. Я недолго думая согласилась. Я чувствовала, что это не просто так. Николай так был мне близок по душе. Мы одного года. общие интересы, взгляды, а самое главное, что между нами Христос, жаль только, что я так поторопилась с Венчанием, но и это было не просто так. За всё, Слава Богу! А еще через девять месяцев после свадьбы у нас родился, как в фильме "Служебный роман" , только не еще один мальчик, а чудесная девочка, Мария.